top of page
< Back

Monash University

Monash University

澳洲著名「八大」之一 Monash University - 位於澳洲墨爾本,擁有世界頂尖的教育水平。

Monash 是八校聯盟的成員和世界百強名校其中之一,八校聯盟是澳洲一流大學的聯盟, 為澳洲頂尖的研究型大學之一,以其卓越的教學和研究而聞名。在 2023 年 QS 世界大學學科排名中,大學在從 Philosophy、Medicine、Chemistry、Education、Economics 和 Law 等廣泛學科領域均位列世界前 50 名。

當中最為受港人歡迎的學科為醫科。此外,其藥劑學及護理亦是非常出色。大學更開設了 The Victorian Heart Hospital , 是南半球第一家專門心臟病醫院。

因為香港醫護不足,Monash University 醫科是香港首批獲得海外醫學學歷資格的海外大學之一。意味着合資格的畢業生,如符合相關條件可申請特別註冊途徑來港,於公營醫療機構擔任醫生工作,並在服務一定年期、取得認可專科資格及通過評核後獲得正式註冊在港執業行醫。

Monash University 成立於 1958 年。是一所現代化的全球研究密集型大學,在澳洲和整個印度太平洋地區提供卓越的教育和研究。60多年來,Monash 面向未來的教育和研究一直並將繼續被公認為世界上最好的教育和研究之一。提供全面的學習選擇 - 本科 - 包括無數雙學位 (兩門課程的組合)、研究生學習和專業發展。大學的課程融入了研究和國際經驗,以及從本科生開始見證、學習和參與創業活動以及成為研究發現或應用的一部分的機會。

在 2024 年 QS Sustainability Rankings 中飆升 89 位,位居全球第 23 位,鞏固了該大學作為解決世界面臨的可持續發展挑戰的積極領導者和貢獻者在世界前 50 名大學中的地位。全球共有 1403 所大學參與排名,在三個排名類別中,Monash University 在社會影響方面排名第 13 位,在治理方面排名第 15 位,在環境影響方面排名第 43 位。

bottom of page