top of page

University of South Australia - Aviation

國家

澳洲

地點

阿德萊德

院校類型

公立大學

院校課程

航空學士學位課程

院校住宿

寄宿家庭、學生宿舍、自行租住

開學月份

2月/ 7月

​網址

院校介紹

University of South Australia (UniSA) - Aviation 在航空領域的研究遠高於世界一流水準。培養在機場和航班運營方面的知識,並為在航空領域的全球職業生涯做好準備。

UniSA,位於澳洲南澳首府阿德雷德,是澳洲五所主要的理工大學之一,亦是南澳州規模最大之公立大學。更是澳洲首個開辦航空學士學位的大學,歷史最悠久,教學經驗最豐富。學生可於伙伴航空學院 Flight Training Adelaide (FTA) 完成飛行訓練及考取飛機師執照。FTA 是世界著名的飛行學校,為國泰航空、國泰港龍航空、中華航空、維珍澳洲航空、QantasLink 和 Indigo 訓練飛行員。

FTA 提供私人飛行課程,在大學的 Parafield 機場機庫進行教學,為 UniSA 的航空學生提供優質的飛行訓練,該機庫位於 Mawson Lakes 校區附近。

學生可同時間修讀航空學士學位及進行飛行訓練。為學生提供一個極佳的訓練環境,多間國際性航空公司均選擇在此設立飛行員培訓基地。此外還有開辦航空管理學士學位以供選擇。

過往畢業生成功受雇於世界各地多間知名航空公司如 Cathay Pacific、British Airways、Qantas、Singapore Airlines、Malaysian Airlines、Emirates 等。另外,經典的港劇《衝上雲霄》裹的飛機師就是在 UniSA 進行學習和培訓。

透過南澳運作時間最長的航空學位,累積機場和航班營運的知識。UniSA 是澳洲第一家提供航空高等教育資格的機構。培養空氣動力學、氣象學、導航、飛行計畫以及飛機動力裝置和系統的基礎知識。課程強調動手實踐的知識。例如,透過 Civil Aviation Safety Authority (CASA) 資訊服務的連接,可以提交飛行計劃並存取最新的機場警報和天氣預報。

UniSA 提供兩個專業飛行員或航空管理計劃,有三種不同的途徑選擇。 


  • Bachelor of Aviation (Management) -

課程中,將培養航空管理、航空公司管理以及機場或航班運營職業所需的知識和技能。管理專業包括航空專業課程,如 Aviation Economics 和 Airport Management,以及 UniSA 商學院的基本商業課程,獲得世界領先的認證機構 AACSB Internaional 和 EFMD (EQUIS) 的認證。


  • Bachelor of Aviation (Pilot) -

學生可以使用校園的桌面模擬器實驗室,還有校園內的行業標準 737 模擬器中存取和模擬時間訓練。將培養獲得該專業學士學位的同時完成飛行培訓。飛行訓練可以從學士學位的第一年開始,透過申請 PATHWAY 1,其中包括全套許可證和評級,為入門級航空公司做好準備。成功完成該途徑的學生將獲得 Bachelor of Aviation (Pilot) 和 Graduate Diploma in Aviation。


其他學生可能更喜歡 PATHWAY 2 或 3,其中包括在學士學位中體驗飛行 (10 小時,並有機會實現首次單人飛行),然後是可選的 Commercial Pilot Licence (CPL) 資格。進入該課程取決於學生在學士學位第一年的表現。未成功但仍希望飛行的學生可以選擇其他飛行訓練提供者。Parafield 機場 (校園旁) 有多種選擇。




bottom of page