top of page

Study Film at Victoria University of Wellington 在全球最酷電影城市-威靈頓成為電影人🎬


Film is a powerful means to tell stories, share knowledge and communicate. Explore the historical, cultural and technological perspectives of cinema in the city that is home to New Zealand’s film industry.


Film Studies- Undergraduate degrees


全球最酷電影城市!太洋洲的好萊屋- 威靈頓


紐西蘭可以說是電影界一顆冉冉升起的新星。在紐西蘭的城市間穿梭,你會聽到許多與電影有關的故事。例如紐西蘭知名導演Peter Jackson執導的史詩級電影《魔戒》三部曲,片中有著多達150多處外景地,呈現出紐西蘭境內極為壯麗的景緻。


同時,紐西蘭擁有著世界領先的創意和數碼設計技術,是奇妙虛擬世界的誕生地,已然成為國際知名電影、遊戲及視覺效果製作的集中地。


紐西蘭多所大學則為紐西蘭各大影視製作公司,源源不斷地輸送著新鮮血液。在這裡學電影,你不僅可以了解到行業先進的電影理念,更能遇見好萊塢以及各國影視公司的“御用”特效製作團隊,見證甚至參與全球院線大片的製作。


而威靈頓絕對能算作紐西蘭電影產業的最中心!因為奧斯卡最佳導演彼得·傑克遜和著名的維塔工作室都誕生於此。可能就是因為導演對這座城市的情感,當初他將威靈頓選為電影製作基地的舉動,還是讓人津津樂道。


在威靈頓的很多地方,你都可以身臨奇景地感受電影製作的無限創意和奇思妙想,如果你是《哈比人》和《魔戒》的忠實粉絲,你絕對能夠在中土世界的中心—威靈頓,大飽眼福!


一起來看看威靈頓有哪些著名電影景點 ~


Wellington Airport - 從踏上威靈頓機場航站樓的那一刻,你的中土之旅就已經悄然開啟,千萬別錯過由維塔工作室設計的咕嚕和史矛革的巨大雕塑。


Weta Cave - 位於多次獲得奧斯卡獎的Weta Studio內,在此,你可以近距離觀賞各種電影道具,挑選購買收藏品,裡面還有個迷你劇院供遊客觀看電影製作的幕後花絮。你也可以從這裡開啟維塔工作室之旅,你將在導遊的帶領下,飽覽電影中出現過的各種道具、模型和武器。


Embassy Theatre - 著名的大使劇院是電影《魔戒:王者歸來》和《哈比人:意外之旅》的首映地。


Mount Victoria - 《魔戒》的開機地點就位於維多利亞山。來這裡尋找佛羅多的躲藏地點也是熱門活動之一。


威靈頓維多利亞大學 Bachelor of Arts - Film


威靈頓維多利亞大學是斬獲奧斯卡最佳導演獎Jane Campion的母校,其藝術和人文科學以及社會科學專業較為突出,在2022年QS世界大學學科排名中有著亮眼表現。


惠靈頓維多利亞大學的電影文學學士項目從跨學科的角度出發,旨在幫助學生從歷史、文化和技術等多個角度了解電影這種媒介。同時,課程還提供了一系列的主題課程,討論紐西蘭、好萊塢和其他各地的電影流派及其影響。


詳情可致電 2591 9997 或 WhatsApp 5742 5188

Commenti


bottom of page