top of page

John Wollaston Anglican Community School

國家

澳洲

地點

珀斯

院校類型

私立男女子學校

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

John Wollaston Anglican Community School 是一所位於西澳洲珀斯的英國聖公會的男女同校學校,主要招收從學前班到 Year 12 的學生。成立於 1989 年,以校風、價值觀和全校教學方法而著稱,是西澳洲少數幾所被授權為世界學校、教授 International Baccalaureate (IB) 的 Primary Years Programme (PYP) 私立學校之一。

John Wollaston 致力於幫助學生發揮潛力並利用他們遇到的機會。近年來,學校的學術表現以優異的畢業率和強勁的 ATAR 和 VET 成績為特點。學校擁有設備齊全、專門建造的設施和有吸引力的寬敞場地。學校位於珀斯中央商務區東南約 26 公里處,位於 Camillo 區的 Darling Range 山麓,現已發展成為設備齊全的教育設施。包括專門的科學技術實驗室、Design and Technology workshops、Visual Arts studios、劇院、音樂工作室、設備齊全的體育館、可進行各種運動的室內外球場和寬敞的橢圓形場地、Technology Centre 設有商業接待廚房和 Chalk 咖啡館、Learning Enrichment Centre、圖書館、國際標準賽艇場、Telethon 語言和聽力中心等。

John Wollaston 也是 University of Western Australia 的 Girls in Engineering (GIE) 計畫的合作學校。由 UWA 工程系和力拓工程師的工作人員和學生組織的實踐活動。女孩還有資格參加 GIE 前往 UWA 的旅行,作為鼓勵更多女性在工程領域學習的策略。

除此之外,學校亦會提供不同計劃,為不同年級而有天賦和才華的學生作出支援。例如 Pegasus Program - 在小學,學生必須學習探究性專案、藝術、語言以及一些競賽單元,例如數學奧林匹克和智力競賽。在中學,Pegasus 計劃透過達文西十項全能、一日一書和太陽能車挑戰等跨課程州和國家活動,促進創造性思維、解決問題和協作學習。學生也參加數學和化學等學科的全國競賽,以及經濟學的股票市場博弈和歷史學的 Simpson Prize 等。

課外活動和俱樂部豐富了學生的求學經歷,讓他們能夠追求原本可能無法獲得的機會。精力充沛的小學生可以參加排球、無板籃球和越野等體育俱樂部,而其他孩子則可以透過舞蹈、卡通人物創作、演講寫作、Mac 電影製作和錄音機展示自己的創意才能。Numero 俱樂部、辯論和國際象棋適合想要發揮學術優勢的人。高年級學生可以參加化妝藝術、視覺藝術專案、舞蹈和創意寫作。演奏樂器的學生在 Victoria Morgan Arts Centre 有多種選擇。藝術學習區提供廣泛的器樂和聲樂教學,課程由客座專家導師授課。除此之外,學生有幸透過賽艇俱樂部使用西澳洲唯一的國際標準、專門建造的賽艇、龍舟和皮划艇設施。另外,還有馬術隊,包括盛裝舞步、馬術障礙賽和馬術表演 (結合騎術和手操表演)。

John Wollaston Anglican Community School 由三個部門組成:


  • Early Learning Center (幼兒園 - Year 1)

  • Primary School (Years 2 - 6)

  • Secondary School (Years 7 - 12)


  • Early Learning Centre - 

針對三至八歲兒童的教學理念,鼓勵透過遊戲為基礎的學習進行探索和發現。


  • Primary School - 

小學的學術課程建立在強大的讀寫和算術技能的基礎上,採用 International Baccalaureate (IB) 組織的 Primary Years Programme (PYP) 的理念和教學方法。透過積極和激勵性的學習經歷,鞏固和發展學生在幼兒教育中培養的技能。學生還參加藝術、音樂、日語、體育和 Digital Technology skills (圖書館資源中心) 的專業課程,並可以使用設備齊全的健身房、音樂工作室和劇院、視覺藝術中心以及寬敞的操場和運動場。學生放學後參加課外俱樂部,參加吉他和聲樂合奏、健身、手工、戲劇、辯論和演講寫作等活動。


  • Secondary School - 

John Wollaston 提供出色的 Year 7 的過渡計劃。在過去的十年中,學校成功地制定了為期一年的學術、教牧和課外活動,以幫助 Year 7 的學生過渡到中學教育。他們可以透過參加語言(日語)、音樂、視覺藝術、體育、科學、食物、紡織和資訊科技等專業課程來體驗中學環境。

Years 8 - 10 的學生在八個學習領域學習多樣化的課程,以滿足澳洲課程的要求。Year 9 的學生開始專門學習藝術、語言、體育以及科技和企業等選修單元。使他們能夠在戲劇、兒童保育、音樂、設計、陶土、Food and Hospitality、材料和設計(木材和金屬)、電腦和戶外教育等課程中發現、發展和擴展自己的優勢、才能和興趣。

Years 11 - 12 的學生,有機會獲得大學或職業資格,並透過與外部提供者的合作完成工作經驗和培訓課程。學生透過 University of Western Australia (UWA) 的 Aspire 和外城學校計劃,使他們能夠特別獲得 UWA 的計劃和獎學金。有興趣學習手藝或在實習或學徒期取得先機的學生可以參加職業教育和培訓計劃,在獨立或州立培訓機構完成工作實習和培訓。


學費參考 (per year) :


Year Group                            2024年 Tuition Fees (AUD)     2025年 Tuition Fees (AUD)

Prep - Year 6                                       $19,114                                     $19,687

Years 7 - 10                                          $25,824                                    $26,598

Years 11 - 12 and WAUFP                   $25,824                                    $26,598



學校過往成績排名:


在 2021 年, ATAR 成績:


  • 8 名學生獲得ATAR 90 分以上的成績

  • 11 名學生獲得 ATAR 85 分以上的成績

  • 15 名學生獲得 ATAR 80 分以上的成績

  • ATAR 最高分 - 94.5分

  • ATAR 中位數 - 83.8分

bottom of page