top of page

Saint Mary’s School - NC

國家

美國

地點

北卡羅來納州

院校類型

女子私立高中

院校課程

高中課程

院校住宿

學校宿舍

開學月份

9月

​網址

院校介紹

Saint Mary’s School 位於美國北卡羅來納州的 Raleigh,是一所獨立的聖公會大學預科、寄宿和走讀學校,致力於培養 Grades 9 至 12 的女生。作為美國第四古老的女子寄宿學校之一,自 1842 年以來,不論在學術卓越、品格發展和全面成長方面,希望年輕女性有能力領導、超越和改變世界的能力。

獲得 Southern Association of Colleges and Schools (SACS) 和 Southern Association of Independent Schools (SAIS) 認證。更是 National Coalition of Girls’ Schools、National Association of Independent Schools、National Association of Episcopal Schools、Southern Association of Independent Schools、North Carolina Association of Independent Schools 和 Association of Boarding Schools 的成員之一。

歷史悠久的住宅校園始建於 1842 年,佔地 23 英畝,位於北卡羅來納州首府 Raleigh 的中心地帶,距離州議會大廈僅幾步之遙。可以輕鬆前往世界一流的科學、藝術和歷史博物館、The Duke Center 的現場表演、廣受好評的餐廳、歷史古蹟和教堂。學校位置便利,開車即可輕鬆抵達 Research Triangle Park、Raleigh-Durham 國際機場、PNC 體育場以及國際知名的 North Carolina State University、Duke University 和 University of North Carolina 等多所高等教育機構。

校園內提供不同種類的設施,例如體育館、食堂、圖書館、室內游泳池、練習場、大禮堂、舞蹈工作室等。

學校 51% 為寄宿生,49% 為走讀生。師生比例為 8:1,平均班級人數為 13 名學生。師資平均教學經驗為16年。80% 的教師擁有各自領域的高級學位,其中 5 名教師擁有博士學位。

Saint Mary’s School 的使命是幫助女孩為大學和生活做好準備,其世界各地精選學院和大學的錄取率為 100%。讓女孩們沉浸在充滿活力的學習環境中,提供課堂實踐學習和現實世界體驗的機會。學校專注於培養批判性思維、協作、跨文化智力和新媒體素養等關鍵能力,提供 20 門 Advanced Placement (AP) 課程、創新選修課、獨特的研討會項目、大學諮詢、豐富的藝術項目、11 項體育運動和蓬勃發展的城市地點。

學校亦非常注重女孩子們的身心發展,所以提供了多項課外活動,希望學生多參與,發揮所長。活動包括:


  • 超過 30 個俱樂部和學生組織 - 包括模擬聯合國、社區服務俱樂部、國際戲劇協會、人權聯盟、FOCUS、科學奧林匹克和學生圖書館理事會。

  • Comprehensive fine and performing arts 課程 - 包括視覺藝術、戲劇、合唱團、器樂合奏、舞蹈和個人器樂課程。

  • Athletic program - 提供校隊和初中校隊級別的 11 項運動項目,包括足球、游泳、網球、曲棍球、排球、高爾夫、籃球、越野、田徑、壘球和長曲棍球。學校更是 North Carolina Independent School Athletic Association(NCISAA)會員,以及有幸參加 Triangle Independent Schools Athletic Conference (TISAC) 的地區比賽。


Saint Mary 的 Educational Travel Program 旨在為學生提供體驗機會,培養對他人的同理心和同情心。可以培養跨文化智力、溝通能力、成長心態等重要技能,並為今天和明天培養具有全球競爭力的領導者。該計畫旨在為學生提供一系列可供學生選擇的體驗,包括服務旅行、學術交流、文化遊覽和歷史旅行。


學校課程包括:


Saint Mary’s School 致力於透過其學術課程挑戰每個學生接受智力生活的習慣。提供兩個級別的高中課程:Honors 和 Advanced Placement (AP)。強烈鼓勵學生選擇能增強學習的課程,補充他們的學習風格,並提供整體積極的學校體驗。


  • Honors Courses - 課程旨在豐富學生各學科的知識和技能地區。學生應該為課程中的各種作業做好準備,例如家庭作業、專案、論文和測驗。學生應該為在高中參與和挑戰高中學業做好準備。


  • Advanced Placement Courses - 是大學先修課程,高中生可以用此課程作為進入大學鋪路。典型的 AP 課程需要一整學年,提供具有挑戰性的課程,並且比 Honors Courses 更嚴格。


學校過往成績排名:


在 2023 年,91 名學生將在 23 個州和 D.C 區的 48 所不同院校就讀,其中 65% 在州外上大學,35% 在北卡羅來納州上大學。畢業生的大學錄取包括:Boston University、Brown University、Columbia University、University of California, San Diego、University of Georgia、Princeton University、University of North Carolina at Chapel Hill、North Carolina State University、University of Washington、University of Tennessee at Knoxville、University of Toronto 等。



2024 - 2025 年學費參考(Annual) :


Year Group                Boarding and Tuition Fee                       

Grade 9 to 12                    $64,250 (USD)                     



Accommodation :


學校宿舍為其寄宿學生提供安全舒適的「home away from home」。


為 Grades 9 至 12 的學生提供三棟宿舍大樓。每個宿舍大樓均設有教職員工公寓、學生休息室、洗衣設施和安全鑰匙密碼。每個宿舍大樓還設有學生宿舍長。所有宿舍大樓均位於學校佔地 23 英畝的封閉式校園內,並享有 24/7 的校園保全。為學生進入大學和生活做好準備,這是其他教育環境所無法比擬的。


  • Smedes Hall - 這座建於 1842 年的歷史建築最近經過翻修,可容納多達 60 名學生,其中包括 5 間教職員工公寓和 4 個學生休息室。位於 lower Smedes 的 Long Student Centre 包括多個學生休息室、廚房區、帶乒乓球桌和撞球桌的遊戲室、活動台和郵件收發室、Aldert's Corner 小吃店以及學校商店。Smedes Hall 的一樓設有美麗的 Smedes-Emory 客廳和舒適的 Williams 客廳,學生們喜歡在壁爐旁學習,還有行政辦公室。


  • Cruikshank Hall - 是一座三層宿舍樓,最多可容納 74 名學生,其中有五間教職員公寓,每層都有一個學生休息室,提供女孩學習、看電視和休息的場所。


  • Penick Hall - 是一棟三層住宅大樓,最多可容納 42 名學生,並設有三間教職員公寓。Penick Hall 還設有學生休息室,為女孩提供學習、看電視和聚會的場所,作為一個住宅社區。





bottom of page