top of page

University of Adelaide 醫療系介紹



University of Adelaide 是澳洲第三所歷史最悠久的大學,創立於 1874 年,位於環境優美的南澳省阿德萊德市,生活指數較低,華人較少,民風淳樸。University of Adelaide 不僅是澳洲「八大」傳統名牌大學之一,更是澳洲政府出資的主要研究型大學。大學主校區位於阿德雷德市中心的 North Terrace,鄰近南澳美術館、南澳博物館、南澳州立圖書館。


在 QS World University Rankings、Times Higher Education 和 Shanghai Jiao Tong’s Academic Rankings of World Universities (ARWU)。均認為 Univsersity of Adelaide 是全球排名前 1% 的大學之一,也是南澳州的頂尖大學。當中以牙醫、獸醫和醫科最著名。




Dentistry and Oral Health :


Rank#1 - Dental School in Australia (QS World University Rankings by Subject 2023)


Rank#33 - Globally for Dentistry (QS World University Rankings by Subject 2023)




是世界排名前 33 的大學之一,其專業學習牙科和口腔健康。University of Adelaide 擁有澳洲排名第一的牙醫學校,並以 100 多年的教學和研究專業知識為後盾,提供無與倫比的學習體驗,使畢業生在靈活且回報豐厚的職業中具有競爭優勢。


學生可以在模擬訓練設施中使用最先進的技術。多種臨床環境 (包括 Adelaide Dental Hospital) 中與真實患者打交道,從而培養自己的技能。牙科和口腔健康專業人員的薪酬很高,需求量很大,而且工作前景預計只會增加。該行業也出現了一些令人興奮的技術進步。其中包括使用:


  • 人工智慧、擴增實境和虛擬現實

  • 雷射治療可望實現幾乎無痛、更快癒合並降低感染風險

  • 3D 列印假牙






Animal and Veterinary Sciences :



  • Rank#51-100 - Globally in Veterinary Sciences (QS World University Rankings by Subject, 2023)

  • 學生支援評級為五顆星




University of Adelaide 的 Veterinary Sciences 和 Marine Sciences 課程的全球排名分別位於前 70 名和前 100 名。School of Animal and Veterinary Sciences 是一個由高素質的學生組成的緊密社區,這是南澳洲唯一的此類社區。專業的教育工作者在教學中運用現實經驗和實踐培訓,其中許多人目前在獸醫行業執業。


Animal and Veterinary Sciences 非常重視實務和實務經驗。在現實產業環境中磨練外部技能的時間,包括農場、密集生產設施和野外。但卓越的設施品質可確保學生有機會在校園內掌握技能。這些最先進的設施包括:


  • 價值 3700 萬美元的獸醫健康中心 - 為小動物、馬、農場動物和牛群提供服務

  • 功能齊全的畜牧場-有牛、羊、馬、羊駝、豬和雞

  • 1600公頃商業農場

  • 耗資 1200 萬美元的馬匹健康中心






Medicine :


  • Rank#71 - Globally for Clinical and Health (Times Higher Education World University Rankings by Subject 2024)


  • Rank#92 - Globally for Life Sciences and Medicine (QS World University Ranking by Subject 2023)



透過在擁有超過 135 年的醫學歷史,在 University of Adelaide 學習醫學亦可成為世界一流健康教育和研究悠久歷史的一部分。從歷史中可見,培養了 24 位關注健康的羅德學者,並與四位與健康相關的諾貝爾獎得主建立了聯繫。其中包括 Howard Florey,對青黴素開發的貢獻幫助拯救了全世界數億人的生命。


在與出色的學者一起學習的整個過程中,將繼續有機會發展和應用正在建立的醫學知識和技能。在真實的醫療保健環境中體驗臨床實習。首屈一指的設施包括:


  • Adelaide Health and Medical Sciences 大樓是位於阿德萊德 Adelaide Biomed City 轄區中心的旗艦教學和研究設施

  • Ray Last 實驗室,解剖學和外科技能培訓專業設施

  • Adelaide Health 模擬,澳洲技術最先進的健康模擬設施





如成績未達標的同學,可以選擇 University of Adelaide College 提供的預科課程、學位轉學課程、碩士預科課程和英語語言課程,作為升讀 University of Adelaide 學士和碩士學位的途徑。



或 WhatsApp 5742 5188




Comments


bottom of page