top of page
< Back

Flinders University

Flinders University

Flinders University 是一所位於南澳洲阿德萊德的公立研究型大學,其足跡遍布南澳洲和北領地的 11 個地點。大學成立於 1966 年,主校區位於阿德萊德南部的 Bedford Park,坐落於 156 英畝的花園和原生灌木叢中,是一所青翠的大學。其他校區包括 Tonsley、阿德萊德中央商務區、Renmark、Alice Springs 和 Darwin。它是 Innovative Research Universities (IRU) 的創始成員。在學術上,該大學開創了一種跨學科的教育方法,其醫學和人文學院已躋身全國前 10 名。

根據國際大學協會發布的 2023 年 THE World University Rankings 調查中,Flinders 位列全球排名前 2% 的大學。大學提供超過 160 門學士和碩士課程,以及所有學科的更高學位研究監督。許多課程使用新的信息和通信技術來補充面對面教學並提供靈活的選擇。澳洲政府的學習和教學質量指標發布的 2021 年畢業生成果調查,Flinders University 在畢業生就業成果方面領先全國。此外,亦是 Quacquarelli Symonds 評級機構在其首屆 2023 年 QS 國際化認可獎中將 Flinders University 評為全球四位獲獎者之一。

Flinders 亦與當地政府合作,投放大量資源和資金,不斷擴大大學環境和設施,Flinders Village 從高科技研究設施到咖啡館、商店和娛樂場所,希望為學生帶來一個文化和創意中心,並且成為世界上最具創新性、創造性和活力的大學校園之一。當中,Flinders Village 已開始開發 Health and Medical Research 大樓,擴大在健康、教育和醫療領域的長期發展。也是阿德萊德南部生物醫學研究的旗艦建築,是全國第一所併入公立醫院的醫學院。集研究、教育、住宿和便利設施為一體的區域,以及帶動 15 億美元的經濟活動。它將促進高性能研究成果,對南澳洲、全國和全球的醫療保健產生積極影響。

Flinders 與 CDW Studios 合作提供的創意藝術學士學位 (視覺效果和娛樂設計) 繼續為學習數位插畫、遊戲設計和圖形的學生贏得國際獎項。數位視訊製作設施 The Void 正在與電影、遊戲和視訊產業建立專業合作,並透過 Assemblage Centre 進行創新研究合作,形成一種將藝術、科學和技術結合起來的新聯繫。

同時,大學正在與產業和政府合作夥伴共同投資,在 Tonsley Innovation District 建設世界一流的研究和培訓設施,其中包括耗資5,000 萬美元的新開發項目。

在攻讀商業學位期間,將有機會進行「Work integrated Learning」(WIL)。這是每個商業課程中內建的一個專案。學生可以選擇 200 多家行業主辦機構的實務工作實習機會,包括四大會計師事務所、國際知名的快速消費品品牌、銀行和金融機構以及南澳州政府部門 (州和地方)。例如 Price Waterhouse Coopers、麥當勞、Bank SA、EY、Hudson、BT 和 Bendigo Bank。

bottom of page