< Back

The University of Adelaide

The University of Adelaide

University of Adelaide是澳洲第三所歷史最悠久的大學,位於環境優美的南澳省阿德萊德市,生活指數較低,華人較少,民風淳樸。阿德雷德大學不僅是澳洲「八大」傳統名牌大學之一,更是澳洲政府出資的主要研究型大學。

大學以醫科、牙醫、生物科學、航空航天工程、工程學、環境科學、建築學、管理學、會計學和社會科學等學科著稱。

University of Adelaide 是世界上僅有的三所參與以下重大科學發現的大學之一:引力波; 希格斯玻色子基本粒子; 和高能中微子的天體來源。在過去的兩年裡,我們每年都有一位年輕的研究人員在《麻省理工科技評論》享有盛譽的亞太地區 35 歲以下創新者名單中獲得認可; 我們是 2020 年唯一代表的澳大利亞大學,而在 2019 年,我們是僅有的兩所大學之一。

在 2022 年 QS 世界大學學科排名中,The University of Adelaide 在 14 個學科領域名列全球前 100 名。 在學科層面,QS 通過五個指標評估大學——學術聲譽、雇主聲譽、引文、H 指數和國際研究網絡,這些指標根據學科領域進行加權。