top of page
< Back

The University of Adelaide

The University of Adelaide

University of Adelaide 是澳洲第三所歷史最悠久的大學,創立於 1874 年,位於環境優美的南澳省阿德萊德市,生活指數較低,華人較少,民風淳樸。University of Adelaide 不僅是澳洲「八大」傳統名牌大學之一,更是澳洲政府出資的主要研究型大學。大學主校區位於阿德雷德市中心的 North Terrace,鄰近南澳美術館、南澳博物館、南澳州立圖書館。

大學以醫科、牙醫、獸醫、生物科學、航空航天工程、工程學、環境科學、建築學、管理學、會計學和社會科學等學科著稱。

University of Adelaide 是世界上僅有的三所參與以下重大科學發現的大學之一:引力波、希格斯玻色子基本粒子和高能中微子的天體來源。甚至太空探索、防曬霜、軍用坦克、Wi-Fi、聚合物鈔票和 X 射線晶體學的發展以及葡萄栽培和釀酒學的研究密切相關

在 QS World University Rankings、Times Higher Education 和 Shanghai Jiao Tong’s Academic Rankings of World Universities (ARWU)。均認為 Univsersity of Adelaide 是全球排名前 1% 的大學之一,也是南澳州的頂尖大學。絕大多數的研究都被澳洲研究委員會的澳洲研究卓越計畫評為「高於或遠高於世界標準」。這所大學曾培育出 5 名諾貝爾得獎者、超過 100 名羅德學者,其中包括澳洲首位原住民獲獎者,以及澳洲第一位女總理和最高法院法官。許多員工和教師都是各自領域國際公認的領導者。

大學有四個校區。其中三處位於南澳的 North Terrace、Waite 和 Roseworthy,另一處位於維多利亞省 Melbourne。

bottom of page