< Back

University of South Australia

University of South Australia

University of South Australia, 簡稱UniSA,亦稱南澳大,位於澳洲南澳首府阿德雷德;是澳洲五所主要的理工大學之一,亦是南澳州規模最大之公立大學。前身為1889年創立的「南澳理工學院」與1856年創立的「南澳高等教育學院」,1991年正式立法整併為南澳大學,現有5處校區,校總區設立於南澳首府阿德雷得。

南澳大利亞大學在 QS 世界大學排名 和 2020 年泰晤士報高等教育世界大學排名中位列全球前 300 名大學之列。 UniSA 商學院獲得了 EQUIS 的全面認證,該機構在全球範圍內認證了不到 200 所大學。

在QS世界大學排名及評等中獲得5星評價,在全球約兩萬所大學中排名前2%,其護理、教育學及法學專業居於世界排名前100名,商業、教育及工程專業亦表現傑出。

此外UniSA乃澳洲科技大學聯盟的成員。學生總數近37,000名,其中約6,800名留學生來自於海外80餘國;設有本科課程和研究生課程,提供了290個獲得國際認可的學位課程。