top of page
< Back

Western Sydney University

Western Sydney University

Western Sydney University,原名 University of Western Sydney,是一所位於澳洲新南威爾斯州 Sydney 西部地區,屬於多校區公立研究型大學。

大學成立於 1989 年,是一所聯合網路大學,由 Nepean College of Advanced Education 和Hawkesbury Agricultural College 合併而成。Macarthur Institute of Higher Education 於 1989 年併入該大學。2001 年,Western Sydney University 改組為一所單一的多校區大學,而不是一所聯邦大學。2015年,該大學進行了品牌重塑,正式改名為 Western Sydney University。它提供學士、碩士和高等研究學位。大學擁有多個校區,包括 Bankstown、Blacktown、Campbelltown、Hawkesbury、Liverpool、Parramatta、Penrith 等。校區擁有技術支援的學習設施、創新空間、圖書館、研究設施和工作室增強了學生、社區成員和校園遊客的體驗。

Western Sydney University 被評為澳洲5星級研究型大學,在 2022 年,亦被 QS World University Rankings 評為 Star Audit。因為重視學術卓越、誠信和對知識的追求,在世界大學中排名前百分之二。大學的研究具有全球影響力,並參與世界領先的研究,這些研究正在改變社區和全球各地的生活。在 2018 年 ERA (Excellence in Research for Australia) 中的排名遠高於世界標準。

除此之外,大學與 Walker Corporation 合作開發的最新垂直校園將推動經濟成長,並為澳洲成長最快的地區提供高等教育和就業機會。

在 Westmead 校區整合了一系列合作夥伴,提供便利的協作研究設施,作為 MARCS Institute for Brain、Behaviour and Development、NICM Health Research Institute 和 Translational Health Research Institute (THRI) 的基地。此外還有 CSIRO、WentWest、Psych Central 和Telstra Health 等主要租戶。Westmead campus 是全球公認的 Westmead Health 和創新區的一部分。希望可以為學生帶來更多對醫學、科技或科學上的合作與交流。

bottom of page