top of page

Adcote School For Girls

國家

英國

地點

Shrewsbury

院校類型

女子私立學校

院校課程

小學 / 中學課程 Year 3 至 Year 13 的課程

院校住宿

學校宿舍

開學月份

9月/ 1月

​網址

院校介紹

Adcote School For Girls 創立於 1907 年,坐落在美麗的 Shropshire 鄉村中心,學校佔地約30英畝,周圍綠草如茵,校舍屬於一級歷史古蹟。是一所屢獲殊榮的寄宿私立女子學校,招收 8至 18 歲的女生。

學校有著為各種能力的女孩提供卓越教育的悠久傳統,在培養人才和增強所有學生的信心方面享有盛譽。此外,學校亦是 Girls School Association、Independent Schools Association (ISA) 和 Independent Schools Council 的成員之一。更是2020 年 ISA Senior School of the Year Award 的獲得者,以表彰學校高標準,並因其獨特的 CLEAR 學習計劃而成為 2019 年 ISA 學術卓越和創新獎的獲得者,該計劃培養了自信、領導力、參與、成就和韌性的核心價值觀。並取得 Shropshire A-Level 附加值最高的學校,並且躋身英國前 50 名私立學校之列。

學校最近的火車站是 Shrewsbury Station,大約 20 分鐘車程。 從 Shrewsbury 有直達 London、Cardiff、Manchester 和 Birmingham 的火車服務。Birmingham 機場和 Manchester 機場是距離學校最近的主要機場。

全校約有 225 名學生,其中 70% 是英國人。 剩下的 30% 來自世界各地 20 多個不同國家。學校提倡小班授課和溫暖、友好的環境中,照顧每一位學生,並能夠從生活和心理上得到幫助,最後茁壯成長。學校的每個學區都有一名學部主任( Prep、Senior 和 Sixth Form )。學校還有一名學生服務主管和特殊教育需求協調員,負責提供具體的學習支持。

Adcote School 由三個部門組成:


  • Prep School – Aged 8 -11 years

  • Senior School – Aged 11 - 16 years

  • Sixth Form - Aged 16- 19 years


學校課程包括:


  • GCSE 

  • IGCSE

  • A-Level


Prep School - 在小學英語和數學教師的指導下,並由專業教師負責餘下的課程。 在 Year 7和Year 8,學生們仍在 Prep School 團隊的關懷下,與 Senior School 教師一起上課。 然後,他們就為進入 Year 9 的高中做好準備。除了一般課程外,學生可以使用學校的體育館、音樂室、圖書館、Woodlands area、ICT suites、Food Technology room、Great Hall 和 Small Hall(用於戲劇和舞蹈)。 這裡提供多種運動項目給予選擇,包括體操、曲棍球、無擋板籃球、曲棍球、游泳和網球。


學生們有機會參加許多創意活動,包括音樂和戲劇。學校以其 LAMDA 成績而自豪,並在當地的 Shropshire Festival of Verse 和 Prose locally 以及 Oswestry Music Festival 表演。


Senior School - 在高中期間,學生不僅要為 GCSE 考試而學習,還要繼續鞏固學術技能和知識,培養為未來做好準備的技能和素質。其中包括辯論、公開演講、領導技能和團隊建設。小班授課、優秀的教學和牢固的師生關係為學術發展提供了支持。


Sixth Form - 是英國唯一一所向 Year 12 學生提供特許 Chartered Management Institute (CMI) Level 3 Award in Leadership 的女子學校。該培訓旨在培養和培養傑出的領導者,為他們提供釋放潛力所需的管理技能。為了讓 Year 12 學生在離開學校時獲得先機和優勢,通過與 CMI 的合作,所有 Year 12 的學生除了學習 A Level 外,還將完成 Level 3 Certificate in Management and Leadership 。


學校還為學生提供獲得 Gold Duke of Edinburgh award 以及一周工作經驗的機會。 這項工作帶來了一系列好處,因為學生可以將學到的知識應用到工作中,在選擇大學科目之前有很大幫助。 


學費參考(per term) :


Year Group         Overseas Boarding

Year 3 to 6                  £14,000                

Year 7 to 8                  £14,000

Year 9 to 11                £14,000

Year 12 to 13              £14,000         


學校過往成績排名:


GCSE Results 2022 :

Year          % 9-7       

2022            45          


  • 三分之一的成績達到 8-9 級,相當於舊的 A*。


A-level Results 2022 :

Year       % Passes A*- A       % Passes A*-C

2022                41.7                          87.5                     


  • 獲得 A* 的人數比 2019 年優秀成績增加了 15%。 總體合格率為100%。

  • 60% 的學生被 Russull Group 頂尖大學錄取,41% 的學位課程涵蓋科學、技術、工程和數學等 STEM 科目。


寄宿宿舍 :


學校在 Adcote 有兩所寄宿宿舍,分別是 Norman House(適合 8-16 歲的女孩) 和 Aston Hall (適合 16-18 歲的女孩)。 在 Norman House,學生的房間通常可容納 2 至 4 名學生,並配有獨立的浴室設施。 房間寬敞明亮,設有供女孩學習的書桌空間。 Aston Hall 是一棟極其現代化的寄宿公寓,距離主教學樓僅幾分鐘路程,設有帶連接浴室設施的雙床間。 兩所宿舍都有公共房間,女孩們可以在那裡放鬆、看電視、玩遊戲或喝熱飲和進行社交活動。學校的 Darby 餐廳以寄宿社區的形式提供餐食,並提供跨學院和年級混合的機會。

bottom of page