top of page

Brisbane Boy's College

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立男子寄宿學院

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿宿舍

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

Brisbane Boy’s College (BBC) 是一所私立的走讀和寄宿男子學院,位於澳洲昆士蘭州布里斯班郊區 Toowong,距離布里斯班中央商務區僅 5 公里。這所著名學院成立於 1902 年,招收大約 1,500 名 Prep 至 Year 12 的學生,其中包括 150 名 Year 7 至 12 的寄宿生。

BBC 是 Presbyterian and Methodist Schools Association (PMSA) 的一所學院,隸屬於 Australian Boarding Schools Association (ABSA),Junior School Heads Association of Australia (JSHAA),Association of Heads of Independent Schools of Australia (AHISA)。學院也是 Great Public Schools' Association Inc (GPS) 的創始成員。

BBC 佔地面積廣泛,擁有大片草地、圖書館、大禮堂、游泳池、科學室、網球場、美術室、橄欖球場、綜合運動中心、資源中心、設計與科技中心等。

學院是一所追求卓越的學術機構,學術成績始終名列全州最好的。除了致力提倡健康學術發展,更希望學生在學期間不論在學術或課外活動上,均能夠獲得身心平衡。課外活動提供廣泛的體育、文化、俱樂部和服務活動,讓每個學生都能參與、成長、接受挑戰並最終取得優異成績。超過35 種體育和活動,包括籃球、足球、划艇隊、帆船、橄欖球、網球、游泳、田徑、辯論、 國際象棋、合唱團、銅管樂隊、弦樂樂隊、Robotics、STEM Club、藝術俱樂部、film crew 等應有盡有。此外學院的划艇隊、橄欖球、游泳和網球在校外比賽屢獲殊榮。BBC 亦提供戶外教育計劃讓男孩們積極參與戶外學習體驗,例如愛丁堡公爵計劃。

Brisbane Boy’s College 由三個部門組成:


  • Junior School 

  • Middle School 

  • Senior School


  • Junior School - 小學結合了結構化和基於遊戲的學習體驗,包括視覺藝術、基督教教育、音樂、技術和體育在內的專業課程被納入學生的核心課程中。豐富的課外活動,包括公開演講、國際象棋、夏令營、音樂劇、表現藝術、合唱團、管弦樂隊、樂隊、短途旅行以及數學、科學和英語競賽,都被納入核心項目中。男孩們還有機會通過參加豐富日、數學奧林匹克、未來問題解決、擴展數學小組、個人器樂課程和完整的體育項目來擴展他們的才能,使他們能夠達到國家代表水平。

  • Middle School - 中學提供 Year 7 至 Year 9 的從初中到高中學習的獨特需求。量身定制學生的學術課程,通過精心設計的嚴謹和有趣的融合來吸引和激發學生的興趣。接觸特定的學習技能課程、服務和領導機會有助於中學生過渡到高中,為迎接高年級的挑戰做好準備。

  • Senior School - 高中提供多樣化、靈活的職業指導和支持計劃,以確保每個學生都能追求自己選擇的道路,為應付公開考試作出準備。



學校過往成績排名:


在 2022 年,Queensland Tertiary Admissions Centre (QTAC) 和 Queensland Curriculum Assessment Authority (QCAA) 的成績:


  • 6% 的學生 ATAR 成績達到 99 分或以上,位列全州前1%

  • 26% 的學生 ATAR 成績達到 95 分或以上,位列全州前5%

  • 40% 的學生 ATAR 成績達到 90 分或以上,位列全州前10%

  • ATAR 中位數 - 87.33 分

  • 6 名學生在以下科目中取得了 100% 的總體成績 – Literature、Music 和 Music Extension

  • 100% 的學生在 English、Music Extension 和 Literature Extension 獲得 A

  • 46 名學生已經提前進入大學學習



學費參考 (per year) :


  • 2023年國際學生學費: $44,238 澳元

  • 2023年寄宿費:  $35,068 澳元 (Years 7 to 12 )



寄宿宿舍:


學院宿舍已翻新成功,可以為學生提供更優質的住宿環境。學生可以盡情享受學院的學術、體育、課外活動、服務和文化,並在過程中建立終生的友誼。住宿課程為寄宿生提供了各種生活和學習經歷的有意識的學習機會,培養他們的學術技能以及生活技能、團隊合作和適應能力。除了全面的娛樂、文化和福利計劃外,所有寄宿生都得到支持經驗豐富的教師提供晚間學術課程或特定學科的輔導。


上課時間之外,寄宿生可以自由使用學院的許多優質娛樂設施。 其中包括 Barbara Helen Thomson Sports Complex 、網球場、圖書館、多功能球場和舉重區、游泳池以及大學禮堂的一流音樂設施。


所有男孩都有自己的私人生活和學習區域,包括寬敞的獨立房間、空調、專用休息區、儲藏區、浴室和淋浴設施以及住宿導師室。在 Year 12,他們通常享受自己的私人自習室。公共休息室提供室內娛樂設施,包括支持 Foxtel 的平板電視、棋盤遊戲、乒乓球等。學院的廚師每天都會為寄宿生準備的營養均衡且美味的餐點。




bottom of page