top of page

Dauntsey's School

國家

英國

地點

Wiltshire

院校類型

男女子私立中學

院校課程

中學課程/ Year 7 至 Year 13 的課程

院校住宿

學校宿舍

開學月份

9月/ 1月

​網址

院校介紹

Dauntsey's School 是位於英國威爾特郡的一所傳統學校,一所男女同校寄宿和走讀學校。學校始創於 1542 年,招收 11-18 歲的男女學生。學校分為三個部分,包括 Lower School、Middle School 和 Sixth Form。

Dauntsey's School 坐落在風景如畫的 Vale of Pewsey 佔地 150 多英畝的莊園內,為約 860 名學生提供課堂內外的挑戰和靈感。學校擁有一流的實驗室和教室外,還擁有壁球場、體育館、游泳池、網球場、攀岩牆、橄欖球、曲棍球、運動場、板球和足球場等。藝術系設有攝影室、Dance studio 和 Design and technology workshops 等。

除此之外,公路交通便利,約 40 分鐘即可抵達 Bath、Salisbury 和 Swindon。倫敦市中心距離學校不到100英里。附近的 Westbury、Pewsey 和 Chippenham 車站有從倫敦 Paddington 出發的城際特快列車。往返 Reading 站的鐵路航空線提供前往 Heathrow 機場和 Gatwick 機場的連接。

Dauntsey's 希望學生能夠體驗到幸福和滿足,在這裡每個人都可以做自己,友誼和善良非常重要,學生可以充分發揮自己的才能和能力。因為當學生快樂時,成功就會隨之而來。

學校透過優秀且創新的教學,取得優異的公開考試成績,同時灌輸對學習的終身熱愛。除了提供卓越的教牧關懷,還讓每位學生和教職員工都被認識、重視和尊重,並且始終表現出善良、禮貌、同情心和寬容。憑藉公開考試出色的表現,非常受家長歡迎,香港歌手陳奕迅亦是畢業生之一。

Dauntsey's 亦非常注重課外活動,提供許多俱樂部與活動。例如 羽毛球、籃球、游泳、板球、田徑、網球、欖球、管弦樂團、戲劇學會、烹飪學會、化學學會、美術學會、地理學會、愛丁堡公爵獎勵計劃、甚至電影製作學會等。還有一些特別學會,例如馬術、航海學會、Bee Keeping Club (養蜜蜂)、射擊、獨木舟、室內攀石、醫療輔助小組、 Wildlfe Explorers Club 等。

除了一般的課外活動外,學校希望藉着提供 “ Adventurous Education”、透過戶外學習生存技能時,激發學生韌性、合作性、決心和突破個人界限的意願也是課堂生活的一個重要方面。例如提供一些攀山涉水活動、又或者乘坐帆船出海等。

Dauntsey's School 由三個部門組成:


  • Lower School (Years 7 - 9)

  • Middle School (Years 10 and 11)

  • Six Form (Years 12 and 13)


Lower School - 提供非常廣泛、多樣化的課程,為學生提供興趣和挑戰,並為以後學習的 I/GCSE 課程提供必要的背景。學科由現代化、設備齊全的部門領域的專業教師教授。這三門科學作為獨立的學科進行教學,學生學習兩種不同的語言 (從四種語言中選擇) 以促進課程的這一重要領域。平均班級人數為 19 人。學生有很多機會參與音樂活動、戲劇製作、藝術和體育活動,學校鼓勵每個人加入眾多的俱樂部和社團,這是學校的一大特色。


Middle School - Year 10 和 Year 11 遵循 GCSE 課程,旨在為 Six Form 及以後的生活提供最好的準備。平均班級人數為16人。英語語言、英國文學和數學是必修課。所有學生也將學習物理、化學和生物,但可以選擇是否學習三門 GCSE (每個科學一門) 或兩門 GCSE「綜合科學」。


Six Form - 課程旨在為校外生活提供盡可能最好的準備。因此,學生有機會進行真正廣泛的學習,可以自由選擇科目而不是固定的選項欄目,並且有相當多的學術豐富的機會。平均班級人數為九人。A level 提供 28 個科目。所有的 A Level 課程都是為期兩年的課程,並在高中 Year 13 的夏季學期結束時進行公開考試。教師希望能夠拓展學生的視野,讓他們有更多機會真正深入探索和學習主題,同時也有時間幫助信心不足的學生真正掌握課程。


學校課程包括:


  • I/GCSE

  • A-Level


2023 年學費參考(Annual) :


Year Group        Tuition and Boarding Fee        

Year 7 to 13                     £43,590


* The International Boarding 包括所有 EAL (English as an additional language) 課程、IELTS 考試課程的學費和考試費用; 每學期四次機場接送服務、Dauntsey's 國際協會會員資格和簽證申請支援。


學校過往成績排名:


GCSE Results  :

Year         % 9-8       % 9-7      

2023          47             66          


  • 34 名學生獲得了 9-7 grades 的成績,127 名學生中超過一半的學生至少獲得了 7 grades 的成績

  • 24 % 學生總成績達到 Grades 9


A-level Results :

Year        % Passes A*     % Passes A*- A     % Passes A*- B        

2023               13.8                        42                        70.6            


  • 27 名學生獲得了所有 A* 和 A 成績   

  • 在 138 份高等教育申請中,94% 已被他們喜歡的院校錄取

  • 其中 3 名學生前往音樂學院,2 名學生前往戲劇學校,8 名學生參加藝術基礎課程,包括在佛羅倫薩的 Charles Cecil Studios 。此外,1 名學生將開始在 MOD 進行工程學位學徒訓練,2 名學生將前往國外攻讀學位,1 名學生前往哈佛大學,1 名學生前往瑞士 EHL 酒店商學院            


學生宿舍 :


每個學生都會加入五個宿舍之一,這些宿舍在低年級是男女同校,在高中是單一性別。每所宿舍均由一名舍監和一組導師負責管理,他們對學生的學術和社交發展抱有密切而積極的興趣,並鼓勵他們充分利用所提供的活動。寄宿人員認識到工作和社交生活之間平衡的重要性。學校提供以獨立學習為重點的學術支援以及一系列有趣的週末活動,從化裝舞會、智力競賽和電影之夜到燒烤、劇院之旅和外出用餐。


  • The Manor - 該宿舍是一座精美的維多利亞式宅邸,佔地 65 英畝,距離主校僅幾步之遙。它是所有低年級寄宿生( Year 7 to 9) 的住所。


  • Evans House - 是一棟現代化的專用住宅,充滿溫暖、氛圍和特色。專為 60 名高中寄宿女生建造的住宅,擁有 36 間單人房和 12 間雙人房,住宿品質最高。公共廚房、小廚房、寬敞的公共休息室、門廳和戶外露台區構成了社交區域。


  • Jeanne House - 是一間非常溫馨的房子,坐落在校園邊緣一棟迷人的建築內,部分建築的歷史可以追溯到 1930 年代。這裡居住著約 50 名高中寄宿女生。宿舍最近進行了擴建和現代化改造,提供現代而時尚的單人房和雙床房住宿,還設有廚房、洗衣房、電腦室和遊戲室。


  • Fitzmaurice House - 自 1895 年以來,一直是男生高中部寄宿處之一。擁有 44 間房間,可容納 59 名男生,每位Six Form 學生都有自己的房間。 學院很幸運,宿舍有一個足夠大的公共休息室,可以舒適地容納所有男孩。


  • Mercers House - 大約 60 名高中部寄宿男生住在 Mercers House,這是一座現代化、寬敞的建築,靠近學校中心,但可以欣賞到 Salisbury 平原北部邊緣的美景。房間寬敞通風,住宿環境非常好。學生在前三年共用一個房間,所有 Six Form 的學生都有一間單間。有獨立的電視和男孩公共休息室、設備齊全的廚房以及兩個 “brew rooms”。在寒冷的冬夜,公共休息室的開放式壁爐給人一種賓至如歸的感覺。




bottom of page