top of page

Hereford Cathedral School

國家

英國

地點

Hereford

院校類型

私立男女寄宿學校

院校課程

小學/ 中學/ 高中

院校住宿

學生宿舍/ 寄宿家庭

開學月份

9月/ 1月

​網址

院校介紹

Hereford Cathedral School 是一所私立男女寄宿和走讀學校,招收 3 至 18 歲的學生,從 Nursery 到 Six Form 。更是世界有名的 HMC 英國校長協會成員之一。

學校的校舍毗鄰 Hereford 的 Hereford Cathedral,是英國最古老的學校之一,其歷史可以追溯到七世紀。區內環境優良、民風純樸、治安良好,其大教堂更是區內地標之一,是英國一級歷史建築物。學生學業成績優異,在公開考試中取得優異成績,並進入世界一流大學。學校重點還放在塑造品格上,希望學生在終生生活的社區中展示領導能力和服務。學校擁有一系列歷史建築和設施,例如全天候運動場、體育館、健身房和劇場。從 Heathrow Airport 到學校約需2小時45分,與 Birmingham大約相距1.5小時車程。

學校作為 HMC 英國校長協會成員之一,學校的核心都是對整體教育體驗,卓越的學術加上對學生關懷和特殊課外機會展現高度重視,務求學生能夠做到 「文武雙全」。

學校採用小班教學,以傳統學科為主,提供靈活的課程和多種選擇。 A level 有 23 個學科選擇,從而學生可以選擇自己喜歡的科目,為升上大學作好準備。

學校提供大量課外活動,希望學生能夠通過活動,鍛鍊體格,做到身心健康、平衡發展:

學校的運動項目包括:田徑、羽毛球、籃球、劃獨木舟、板球、越野、擊劍、健身訓練、足球、曲棍球、無擋板籃球、圍場、馬術、賽艇、橄欖球、游泳、乒乓球、網球、排球。另外還有 Combined Cadet、Force Chamber、Choir Duke of Edinburgh Award等。當中該校的 Cantabile Girls’ Choir 尤其出色,該合唱團擊敗了英國各地一些最優秀的學校合唱團,贏得了 2015 年 BBC 年度讚美之歌高中合唱團比賽。 他們還被評為 2015 年 Llangollen International Musical Eisteddfod 兒童民歌比賽獲獎者。Cantabile Girls’ Choir 後來在 Royal Albert Hall 演出,作為 BBC 讚美之歌活動“The Big Sing”的一部分。

學校提供課程,包括:


  • Junior School - 主要負責 4 歲 - 11 歲學生

  • Senior School - 主要負責11歲-16歲學生,提供GCSE 課程

  • Six form - 主要負責16歲-18歲學生,提供 BTEC ( sport )  和 A Level 課程。


學校過往平均成績:


學生在過去五年中取得了出色的 A-Level 成績,成績遠高於全國平均水平:


GCSE Results :


  • 22.4% of all grades at A*

  • 53.1% of all grades at A* to A

  • 77.4% of all grades at A* to B

  • 92.2% of all grades at A* to C


A-level Results:


  • 19.4% of all grades 9 (A*)

  • 36.7% of all grades at 9-8 (A*)

  • 56.2% of all grades at 9-7 (A*/A)

  • 75.6% of all grades at 9-6 (A* to B)

  • 96.4% of all grades at 9-4 (A* to C)


2022年更有2位學生成功入讀 Cambridge University。除此之外,大部分學生均可入讀一些世界上最負盛名的大學,包括 Russell Group 、英國和海外其他著名的的大學。除了學校的 A-Level 成績之外,BTEC Sport 學生也取得了出色的成績,近四分之三的成績獲得了優異獎和星級獎。


2022-2023 學費參考( Annual ) :


Year Group        Tuition and Boarding Fee        

Year 7                                £14,880 

Year 8 to 9                       £15,543

Year 10 to 13                   £15,618 


學生宿舍:


學生宿舍位於 Hereford 市附近,坐落在一棟建於 1720 年左右的美麗喬治亞風格建築中。經過全面翻新的建築為學生提供了歷史悠久的英式環境與現代設施的完美結合。 房子配備了一個大型公共休息室、餐廳、製作小吃的廚房區和覆蓋各處的無線網絡連接。 廣闊的場地非常適合集體活動和學生放鬆和探索。寄宿學生由我們經驗豐富、敬業的女舍監、住宿導師和舍監照顧。臥室混合了單人間、雙人間和四人間,均配有連接浴室設施。 


寄宿生在晚上、週末和期中假期期間享受全套的社交活動。 其中包括現場測驗和電影之夜,以及一系列當地景點和活動的旅行。 最近的旅行包括皇家造幣廠體驗館、吉百利世界、International Birds of Prey Centre  和 quad biking 。學校還安排參觀牛津、巴斯和倫敦等城市。


寄宿家庭:


一些學生可能會選擇在學校期間與“寄宿家庭”住在一起。 所有家庭都經過學校精心挑选和審查。


在每個上學日的開始和結束時,學生都乘坐學校小巴往返學校。也有學校小巴可在周末前往Hereford。



bottom of page