top of page

Long Bay College

國家

新西蘭

地點

奧克蘭

院校類型

公立男女子學校

院校課程

中學/ 高中

院校住宿

寄宿家庭

開學月份

1月/ 7月

​網址

院校介紹

Long Bay College 是一所位於新西蘭奧克蘭 Torbay 的公立男女子學院。主要招收 Years 9 至 13 的學生。

Long Bay College 成立於1975年,距離奧克蘭中央商務區約 25 分鐘車程,距離奧克蘭機場約 45 分鐘車程。這是一個安靜的住宅區,附近有美麗的公園和海灘。學院設備齊全,圖書館、體育館、籃球場、攀岩牆、健身房、舞蹈室、運動場等一應俱全。

在 Long Bay College 擁有世界一流的專家教師團隊和高素質的管理人員,在尊重的支持文化中茁壯成長,並在 NCEA 中取得優異成績。其成績名列新西蘭最好的學院之一。學生的整體學業成績顯著優於全國平均和 Decile 8 - 10 學校的水平。2021 年,學院就獲得了新西蘭獎學金的新紀錄。 其中,2021 DUX 共獲得 7 項獎學金(6 Outstanding),獲得 Outstanding Scholarships 的數目位居新西蘭第二。

卓越的學習始於經驗豐富的教師,教師們來自世界各地,許多人為他們的學科帶來了寶貴的行業經驗。充滿熱情、才華洋溢、技藝高超,能夠巧妙地讓學生參與他們的主題,讓每個學習時刻都很有價值。老師亦致力於幫助學生在課堂上取得成功,同時也花時間支持學生參與各種課外活動。在學術、藝術、文化和體育領域表現出色,提供多元化的課程,重點是發展社區學生的技能和才能。

學院有很多令人興奮的課外活動機會,鼓勵學生從 Year 9 開始充分利用這些機會。活動包括:


  • Sports - 

學院擁有 80 多個不同的團隊,涵蓋 30 個不同的規則,在地區和國家各級的項目、田徑場、球場和泳池中都有代表。除此之外,還有足球、橄欖球、籃球、排球、曲棍球、田徑、羽毛球、籃球、板球、冰壺、龍舟、馬術、高爾夫、雪上運動、 網球等活動。


  • Performing Arts -

學院是一個繁忙的創意中心,這裡有抱負的音樂家、演員、舞者、表演者和藝術家,他們都享受透過課程和許多不同的課外機會來發展自己的技能的機會。鼓勵學生在訓練有素的專業工作人員和專用設施的支持下探索自己選擇的興趣。訓練包括 Bigband 樂團、Hip Hop、合唱團、音樂製作、弦樂團、莎士比亞、樂器練習等。


  • Clubs and Activities -

學院為學生提供廣泛的機會,透過發展終身友誼、領導技能和課堂外的經驗來增強高中經驗。學生透過各種社團、團體和活動充分享受校園生活和體驗。俱樂部包括Media、國際象棋俱樂部、辯論會、德語俱樂部、遊戲俱樂部、電影俱樂部、壁畫製作、多元文化表演、Junior Council、Duke of Edinburgh Award等。


在英語方面,學院的 EAP 課程適合所有語言。處於基礎階段 (英語語言學習過程) 的學生將先接受密集的全日制 EAP 課程,然後才能獲準加入其他主流科目。這是為了確保所有學生都能成功,因為幾乎所有主流課程都以英語授課。一旦英語取得進步,學生也將進入主流科目。


  • 適合青少年的獨特項目,開始中學學習 -


  • 在 Years 9 至 10,學院的初級課程為學生提供廣泛而均衡的紐西蘭課程,同時提供加速和擴展的機會。Junior School 課程經過精心設計,旨在讓學生打下堅實的基礎,並為他們在中學階段取得成功做好準備。核心科目包括英語、數學、科學、社會科學以及健康與體育。除此之外,還支持他們課堂外學習的專業課程。學生與學科專家合作生產和展示產品。Junior project 選項是在新西蘭課程範圍內開發的。其中包括火箭技術、法醫科學、電影製作、正念、音樂劇、Pop Art、哈卡舞、運動心理學、戲劇詩等等。


  • 在 Years 11 至 13,學生主要關注學習 NCEA 科目,包括英語、數學、科學等科目。希望爭取好成績,入到心儀大學。從學業成績成績可以看出,Long Bay College 的 NCEA 成績在各個領域始終高於全國水平,越來越多的國際學生透過在學院的學習獲得了學術上的成功。畢業生的升學志願有:


  • Auckland University - 建築、工程、數學、物理、醫學科學和教育

  • Massey University - 獸醫學、商業和營養科學

  • Auckland University of Technology (AUT) - 運動科學與藝術與設計

  • UNITEC - 資訊科技與工程管理

  • Victoria University - 酒店管理

  • Otago University - 醫學科學


有許多學生利用他們在 NCEA 的成績進入日本、泰國、德國和澳洲的大學。


2024 年 學費參考 (Annual) :


Year Group          Tuition Fees                  Homestay Fees                  

Years 9 - 13          NZ $17,280            NZ$350-370/ Per week 


寄宿家庭:


寄宿家庭通常距離學校很近,乘坐公車很短時間或步行即可到達,並由學校的寄宿經理精心挑選。住在寄宿家庭對學生來說有很多好處,包括了解和了解新西蘭文化以及提升英語能力。寄宿家庭會為學生提供單人臥室、一日三餐、浴室、洗衣服務等。安全友好的生活和學習環境。讓學生感到舒適,就像他們是家庭的一部分。



bottom of page