top of page

Malvern College

國家

英國

地點

伍斯特郡

院校類型

男女子私立學校

院校課程

中學課程/ 高中課程 / IB

院校住宿

學校宿舍

開學月份

9月/ 1月

​網址

院校介紹

Malvern College 是一所位於英國伍斯特郡的私立男女子寄宿和走讀學院,招收 13 至 18 歲的學生,是優秀的英國私立學校之一。學院成立於 1865 年,一直保留在位於 Great Malvern 市中心附近的同一場地上。 此外,還與 Herefordshire 的 The Downs Malvern - prep school 有聯繫,香港亦設有分校 Malvern College Hong Kong。

Malvern 是英國伍斯特郡的一個溫泉小鎮,校園現佔地約 101 公頃,靠近 Malvern Hills。在 2023 年更被《星期日泰晤士報》評為最佳居住地名單中。周圍環繞著山巒的壯麗景色,起伏的山脈,並且可輕鬆前往 Worcester、Birmingham 和 Gloucester 等國際大都市。

Malvern College 的學術課程廣泛且具挑戰性,提供 GCSE、International GCSE、A Level 和International Baccalaureate (IB) 課程。透過獨立的基線測試過程來衡量每個學生學業成績的附加價值。

自 1865 年成立以來,該學院的校友中有諾貝爾獎得主、奧運金牌得主以及許多其他來自各個領域的知名人士,包括國家元首、高級軍事人員、皇室成員、媒體人物、科學家和體育界人士。

Super Curriculum 由學生主導。它使學生能夠個性化他們的課程選擇,同時支持他們的 GCSE、IB 或 A level 課程的學術核心。課程的目的是讓所有學生參與適合每個人的適當水平並培養學生的領導力。是 Malvern 整體課程 (學術核心 - 超級課程 - 輔助課程) 的完整組成部分,與特定學科重點和學術廣度直接相關。不同學會針對不同學術範疇,甚至更可以參加的全套國家競賽 (QinetiQ Young Engineers、Royal Economic Society 以及全套數學、科學和語言奧林匹克競賽)。

除此之外,學院為來自不同文化背景的學生提供一流英語教育的承諾,提供 EAL (英語作為附加語言) 支援。

在 Malvern College,學生的教育不僅限於學術課程。課外亦可以提供很多東西,並且有很多嘗試新事物的機會。


  • Sports -

學院提供 20 多種體育運動選擇,在美麗的校園中心擁有大量卓越的體育設施,使所有人都可以輕鬆參與體育運動。超過 80% 的學生代表學院至少參加一項運動,每個學生每周至少參加三次體育活動。除了高參與率之外,還在各項表演運動中參與最高水準的競爭,定期與當地和區域競爭對手進行比賽,並參加全國比賽。所有學生都受益於專業教練團隊的經驗,精英運動員透過學院與俱樂部建立的網絡進入專業體育社區,包括 Worcestershire County Cricket、Stourport Hockey Club 和 Gloucester Rugby 等等。


除了一般的運動之外,更設有馬術、板球、獨木舟馬球等。當中,其板球更被評選為全英國百大之一。擁有自己的馬匹或小馬的騎手可以參加 National Equestrian School Association (NSEA) 的比賽並代表學校馬術隊參賽。


  • The Arts -

創意藝術的科目包括藝術、音樂、戲劇以及設計和技術,都有自己的特色。Lindsay Arts Centre 藝術蓬勃發展,標誌性的音樂學校和毗鄰的 St Edmunds Hall 設有單獨的排練室。Rogers Theatre 氛圍濃厚,提供全方位的參與戲劇和戲劇的機會,Chapman Technology Centre 為設計作品的製作提供最現代化的設施。


  1. Art and Design - 有五個獨特的領域,包括美術 (繪畫、版畫、雕塑和陶瓷)、紡織品、攝影、Resistant Materials 與 3D 設計、Graphic 和產品設計。

  2. Drama - 鼓勵學生作為演員、舞台監督、服裝助理或技術人員充分參與戲劇的各個方面。

  3. Music - 活動包括教堂合唱團、大學管弦樂團、室內樂團、音樂會樂隊、爵士樂隊和打擊樂團。室內合唱團享有盛譽,最近參加了在倫敦皇家節日音樂廳舉行的 Barnardo’s National Choral 比賽,在評審的評價中被評為優秀。學生可以參加廣受歡迎的年度 House 歌唱和 House 音樂比賽,定期舉辦當代和流行音樂的音樂會。


Malvern College 是一所 All-Steinway 學校,這是 Steinway 公司向那些致力於卓越的教育體驗的學校授予的一項享有盛譽的榮譽。學院有 30 架 Steinway 鋼琴,其中 11 個學院各有一架直立式鋼琴,音樂學院有大量練習鋼琴。教學和表演空間總共有八架三角鋼琴,其中兩架黃金標準表演三角鋼琴,包括展示音樂會三角鋼琴、一架壯觀的九英尺“D 型”鋼琴,在學院的主要表演空間 Big School 舉行獨奏會。


  • Clubs - 

學生透過各種團體和俱樂部擴大學術廣度,包括環境行動小組、駭客和電影俱樂部、作家協會和 Dust Jacket、辯論和模擬聯合國、國際特赦組織和 MIND。許多俱樂部、社團都有繼續教育和職業重點,其中包括醫學和法律社團以及工程、政治和外交事務社團。


  • Outdoor advanture -

學院配備了自己的攀岩牆、獨木舟、激流和馬球皮划艇、山地自行車和登山設備。Malvern 的位置依山而建,靠近 Rivers Wye 和 Rivers Severn 以及 Brecon Beacons,可以組織定期的冒險旅行。除此之外,還有愛丁堡公爵獎和 Combined Cadet Force (CCF)。 


Malvern College 由二個部門組成:


  • Lower School (Years 9 - 11)

  • Six Form (Years 12 - 13)


Lower School -

Foundation Year (Year 9) - 在 Foundation Year (FY),鼓勵學生成為獨立學習者,提升成功學術發展所需的技能。在 FY 結束時,學院支持學生選擇 GCSE/IGCSE 科目,為進入 Remove (Year 10) 做好準備。當 GCSE 課程開始時,Remove 學生可以自由選擇自己特別感興趣的科目。Hundred (Year 11) 學生由經驗豐富的學科專家授課,利用輔導時間、集會和其他分配的學習時間來確保學生知道如何有效學習、安排時間並正確複習。


Six Form -

提供 A Level 課程和 International Baccalaureate (IB) 課程。全世界有超過 2300 所學校教授IB 課程,而 Malvern 在大多數學科領域都輕鬆超過了世界平均水平。A Level 和 IB 提供 26 個科目,為每位學生提供滿足其個人要求和更廣泛願望的途徑。



2023 - 2024 學費參考 (per termly) :


Year Group        Tuition and Boarding Fee        

Year 9                           £14,950

Years 10 to 11               £15,300

Years 12 to 13               £15,550  

Years 12 to 13               £15,995 (Joining in six form)                  


學院過往成績排名:


GCSE Results :

Year             % 9-7      % 9-4      

2023               52            96          


過去五年,學生平均 62% 獲得 9 - 7 成績,80% 獲得 9 - 6 級成績。


A-level Results:

Year             % Passes A*- A     % Passes A*- B      % Passes A*- C

2023                       28%                      60%                         82               


過去五年,學生平均 42% 的成績為 A* - A,70% 的學生成績為 A* - B。        


IB Results:

2023 年平均分 35 分 (世界平均分 30.2)。過去五年平均分數一直維持在 36.8 分以上的優異水準,18% 獲得 40 分以上。


85% 的學生進入了首選大學,其中大部分位於 Russell Group。首選大學包括 Oxford、Cambridge、Edinburgh、Exeter、UCL、KCL、LSE、Warwick、 Leeds、Durham、Bath、Reading。除此之外,平均約有 30 名學生收到一系列非英國大學的錄取通知書,其中包括一些最負盛名的美國和加拿大大學,如 McGill、UCLA、Princeton 和 NYU,以及一系列歐洲頂尖大學,如 Bocconi (米蘭) 和 Maastricht。


學生宿舍 :


學院有 11 個 House,6 個男生學院和 5 個女生學院,這些都位於校園週邊。每間宿舍都有一支敬業且經驗豐富的住宿和非住宿工作人員團隊,由與家人一起住在宿舍的舍監或女舍監領導。每個 House 都有一個緊密的家庭社區,由各年級的寄宿生和走讀生組成。




bottom of page