top of page

Napier Girls High School

國家

新西蘭

地點

霍克斯灣

院校類型

女子國立寄宿中學

院校課程

中學/ 高中

院校住宿

寄宿宿舍/ 寄宿家庭

開學月份

1月/ 7月

​網址

院校介紹

Napier Girls High School (NGHS) 是位於新西蘭 Napier 市 Hawke’s Bay 的一所國立中學。是新西蘭最古老的女子學校之一,成立於 1884 年,目前在校學生人數約為 1000 人。它擁有成功教育女孩的悠久傳統,並在各種體育和文化活動方面取得了全國性的成功。提供從 Year 7 至 Year 13 的寄宿和走讀學校。

學校擁有先進創新的學習環境,所有教室都擁有最新的電子學習技術。例如現專業科學實驗室、園藝單位、圖書館學習中心、現代語言、數學教室、設備齊全的社會科學學習區、大禮堂、最先進的音樂、舞蹈和戲劇設施、現代化紡織品和食品室、技術設施車間,包括木材、塑膠和珠寶設施、視覺藝術和英語中心。此外,在體育設施方面,學校擁有排球場、籃球場及個人設施健身區、室外游泳池和網球場/無擋板籃球場等。

NGHS 是新西蘭學術水平最高的女子學校之一,在 2022 年更獲得 17 項獎學金,其 NCEA 通過率遠高於其他新西蘭國立學校和 Decile 6 學校,ESL 和 IETLS 考試成績優異。學校亦希望學生學習多種語言 (法語、日語、西班牙語、毛利語)。

學校亦鼓勵學生多參加各種各樣的課外活動。透過參與和貢獻,女孩們能夠融入學校、發展更多技能並結交新朋友。在高中的五年裡,學校鼓勵每個女孩參加她喜歡的活動,接受新的挑戰,提升自我管理能力,然後領導他人。

NGHS 致力於培養和鼓勵體育運動的參與和卓越。學校與 Palmerston North Girls’ High School 和 Tauranga Girls’ College 都會每年進行體育交流。許多團隊和年輕女運動員都擅長區域、國家和國際層面。體育運動包括羽毛球、籃球、獨木舟馬球、足球、曲棍球、無籃板籃球、游泳、橄欖球、滑雪、壁球、乒乓球、越野、體操、射擊、田徑、板球、救生、定向運動、划船、馬術、帆船運動、壘球、網球、三項鐵人和排球。

在表演藝術的各個方面為學生提供出色的課外機會,是一所屢獲殊榮的表演藝術學院,擁有悠久的歷史和卓越的傳統,並致力於為所有學生提供參加某種類型表演的機會,包括:


  • 戲劇 - 

NGHS 以戲劇為特色,在課堂之外提供大量機會。戲劇俱樂部的學生可以設計和使用自己的劇本。還有戲劇節、Sheilah Winn Shakespeare Festival 和 Theatresports 比賽。


  • 舞蹈 - 

舞蹈是 NCEA 2 級和 3 級科目,學生可以學習舞蹈曲目、編舞並進行小組表演。 許多 NCEA 舞蹈學生也參加課外舞蹈。有獨奏的機會,學生可以致力於舞蹈獎學金。每年年初,學生都會參加舞蹈俱樂部會議和試鏡,並由此組成 Showquest 演員陣容和多個舞蹈隊,參加  DanceNZMade 地區比賽。各種舞蹈風格都受到歡迎,現代、抒情、嘻哈、爵士、文化舞、音樂劇等風格都很受歡迎。學生還可以組成自己的二人組和三人組,為年度舞蹈晚會和 DanceNZMade 努力。


  • 音樂 -

音樂是 NGHS 學校文化的重要組成部分。鼓勵參與音樂,許多學生選擇參加音樂課程和表演團體。例如合唱團、管弦樂隊、吉他組、長笛合唱團等。除此之外,還有音樂劇是 NGHS 文化的重要組成部分。每年學生都有機會與 Napier Boys High School 的學生一起在學校音樂劇中表演。NGHS 音樂劇是高品質的作品,會在市立劇院演出,讓學生有機會體驗專業的音樂劇製作。


  • Activity Programme -

該計劃為國際學生提供一系列戶外和休閒體驗。目的是了解新西蘭的文化和社會作為一流的學術教育。有些項目將是男女同校,包括來自當地其他高中的學生。他們由經驗豐富、合格的教練管理,並符合健康和安全標準。例如劃槳衝浪、划艇、衝浪、帆船、高空滑索、攀岩、射箭、高爾夫球、參觀農場、探索當地景點和觀光、組織兩日或三天的北島城市探索之旅等。




Accommodation:


作為來到 Napier Girls High School 的國際學生,可以選擇兩種類型的住宿。


  • 學生宿舍 -

Hewett House 最多可容納 160 名女孩入住。女孩們睡在雙人隔間的宿舍裡,還有一些供高年級女孩使用的單人房。宿舍提供每週 7 天、24 小時的護理服務,並有優秀的主管團隊來照顧。包括固定的用餐時間、空閒時間和學習或「準備」時間。Napier 山上的宿舍大樓地理位置優越,位於該市最具吸引力的地區之一。宿舍鄰近學校,學生可以使用學校的體育設施、圖書館和電腦套件。


  • 寄宿家庭 -

有許多美好的家庭支持學校的國際計畫。得到了學校的大力支持,共同努力將學生安置在最適合的位置。無論被安置在誰那裡,他們都會竭盡全力確保在新西蘭擁有美好的經歷。




bottom of page