top of page

Redeemer Lutheran College

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立男女子學院

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿家庭

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

Redeemer Lutheran College 是一所男女同校的基督教學院,由澳洲昆士蘭區路德會擁有和經營。學院成立於 1980 年,為從 Prep 至 Year 12 的學生提供服務。

Redeemer Lutheran College 位於布里斯班南側的 Rochedale,距離 CBD 約20公里,距離黃金海岸約55公里。此外,學院常被稱為「花園裡的學校」。綠樹成蔭的景觀場地 (40 英畝) 坐落在布里斯班南郊宜人的環境中,為學院提供了一個寧靜、美麗和迷人的環境。現代化的整體規劃設施提供適合年輕人學習和發展的開放空間、學習空間以及遊戲和休閒空間。高中校園種植有澳洲本土樹木和灌木,小學部則於 2007 年初開業。

學院設備齊全,設有普通和專業教學區。科學、數學、音樂、紡織品設計、工業技術、Hospitality、電影電視和商業等專業領域擁有寬敞且設備齊全的設施。每個校舍都有適合年齡的圖書館/資源中心、電腦和科學實驗室、橢圓形運動場和球場。另外,Kleinschmidt Centre for Music、Redeemer Chapel 和 Multi-Purpose Centre,這三個主要設施均由兩所附屬學校使用。

課外活動內容廣泛,為學生提供了學術、社交、精神、身體和創造力發展的機會。學院鼓勵學生參加一系列團隊運動 (GBC 校際競賽) 和嘉年華。參加精選運動項目的學生將獲得高水準的輔導和培訓計劃以及個人發展課程,並有機會代表學院參加外部高水平體育比賽。多年來,學院的許多年輕運動員都達到了州、國家和奧林匹克水平。學院全年也參加多項錦標賽,包括 Vicki Wilson Netball Cup、All Schools Touch Football、Qld Volleyball Schools Cup 和 SEQ Schools Futsal Titles。另外,院際體育嘉年華的運動項目包括游泳、越野和田徑比賽。這可以導致學生被選入 Metropolitan East sporting teams 參加州比賽並最終代表全國。

對音樂有興趣的學生可以選擇獲獎樂團作為課外音樂計畫的一部分,並有機會參加 Redeemer 地區音樂節。學生也可以選擇參加兩年一度的大學音樂劇。Queensland Debating Union (QDU) 吸引了許多學生,戲劇、國際象棋、攝影、Amnesty、藝術和基督教舞蹈等俱樂部為學生提供了發展創作興趣的機會。 在高中,學生委員會包括 Christian Life、文化委員會、社區服務委員會、學術委員會、環境委員會、School Spirit, Sporting、體育委員會和學生會,為年輕人提供發展領導技能的機會。

Redeemer Lutheran College 由二個部門組成:


Junior School - 

小學部為 Prep 至 Year 6 的學生提供服務,是一個充滿活力、充滿活力和令人興奮的機會的地方。教師不僅在課堂上提供有趣且引人入勝的學習,學生還在課堂外享受許多教育體驗。 校園旨在為每個孩子提供一個快樂、安全、關懷、富有創造力和培養的環境,讓學生有機會全面成長和發展。


Senior School - 

中學部為 Year 7 至12 的學生提供兩個不同的課程:Year 7 至9 的 Middle Years program 和 Year 10 至12 的 Senior Years program。中學部擁有一個充滿活力的學習環境,可幫助學生為各種生活做好準備。


  • Middle Years program - 為學生提供從小學到高中的途徑,該課程認識到需要提供與年齡相關的學術和教牧關懷學習機會。中學課程的一大亮點是為 Year 9 的學生提供為期四週的戶外教育課程。該計劃旨在培養課堂上無法實現的技能和個人成長。

  • Senior Years program - 為高年級的學生提供各種進一步學習和職業的途徑,旨在幫助學生做好終身學習的準備。Redeemer 致力於追求學術卓越,核心科目和選修科目滿足學生的興趣和抱負。學生可以開始嚴格的學術課程,為接受高等教育做好準備,也可以選擇其他途徑,包括校內學徒和培訓以及 TAFE 和其他外部提供者提供的證書課程。透過學習 Year 12 的大學科目,還可以獲得延期機會。職業教育旨在幫助學生選擇科目並探索畢業後的選擇。


學校過往成績排名:


Redeemer 是一所成績優異的學院,大多數高年級畢業生在 ATAR 排名中得分很高。在 2022 年,至少 33% 的學生獲得 90分或以上,其中 77% 的學生獲得 80分或以上。有 20% 符合資格的學生在 ATAR 發布之前就獲得了高等教育錄取通知。82% 的學生獲得 A 或 B。100% 的學生獲得 Queensland Certificate of Education 資格。


2023 年學費參考 (per year) :


Year Group                          Tuition Fees (AUD)                

Years 7 - 10                                 $25,000                                                          

Years 11 - 12                                $26,000                                    


2023 年寄宿家庭費:  $18,200 (AUD) - Years 7 to 12 


寄宿家庭:


對於不與家庭成員住在一起的學生,學院會安排一個合適的、充滿愛心的寄宿家庭,幫助學生適應澳洲的生活。該安置是透過學院與 Australian Homestay Network (AHN) 安排的。寄宿家庭經過精心挑選,為學生提供一天三餐,幫助他們適應在布里斯班學習的新生活,並與 Redeemer 和 AHN 的團隊一起工作。 



bottom of page