top of page

St John's Grammar School

國家

澳洲

地點

阿德萊德

院校類型

男女子私立中學

院校課程

小學 / 中學課程第6至13班的課程

院校住宿

寄宿家庭 / 學校宿舍

開學月份

1月、4月、7月及10月

​網址

院校介紹

St John's Grammar School始創於1958年,至今已有60多年的歷史。學校擁有包括學前教育中心、小學以及初高中三個校區,是一所附屬於澳洲聖公會的私立教會學校。學校坐落於阿德萊德山綠樹成蔭的Belair郊區,可欣賞到阿德萊德市和海岸線的全景。校園裡點綴著桉樹和豐富的本地野生動物。學校距離阿德萊德市中心僅20分鐘車程。

學校擁有一流的設施,包括設計與科技中心、信息科技中心、翻新的圖書館、學習區、視覺藝術中心、畫廊、附有健身房的體育館以及科學實驗室等。學生可以充分利用這些現代化教學設施,也可有幸使用包括相鄰的布萊爾國家森林國家公園在內的室外教學環境。學校的國際學生得到的支持和關愛包括耐心負責專業的老師,寄宿家庭,學生會成員,在澳洲陪讀的中國家長們以及了解學生需求的專業的國際學生服務團隊。

St John's Grammar 為所有學生提供一個和平、安全和刺激的學習環境,從學校基於蒙特梭利的早期學習中心為 3 歲和 4 歲的學生到 Year 12 。學校社區由大約 1000 名學生組成,其中包括多達 40 名學生在國際學生計劃中。

St John’s Grammar School :


學校提供早期學習中心至 Year 12 高中課程。


學校的課程大綱中包含種類繁多的課程可供學生選擇。高中學生將會學習South Australian Certificate of Education (SACE) 的課程,有能力的學生也可以提前一年進行特定學科的學習。我們鼓勵學生積極參與體育以及其他的課外活動,我們相信此類活動不僅可以培養學生的團隊協作和獨立思考能力,也會使學生擁有更加成熟的思想,肩負起更重要的社會責任。


學校過往成績排名:

 

St John's Grammar School 的學生擁有傲人的成就。學校每年都有很大比例的畢業生躋身全國最優秀的行列。學生們的成就還展現在各類學術競賽以及校內外的活動比賽中。


近年來,每年都有約20%的畢業生獲得了95分以上的 ATAR 成績,躋身全國頂尖 5%的行列。同時,每年也有多名學生在一門或多門學科中取得滿分的成績。在過去五年內取得 A+成績的學生數量已經翻倍。


ATAR result:


Year          ATAR of 99      ATAR of 95+      ATAR of 90+       


2021               3.6%                   26.5%                   41%   


2021 年所有成績中有超過 50% 的成績是 A 級,而州平均水平為 30.36%,特別值得一提的是國際學生,他們在特別困難的情況下表現非常出色。     


學費參考:

     

Year Group                        Tuition Fee              


Reception – Year 6             $17,500                

Year 7                                    $22,500

Year 8 to  9                           $24,000

Year 10                                  $25,000

Year 11 to 12                         $26,000


寄宿家庭費用 : $300 / Per Week 

學校寄宿 : $20,000 / Per Year - 單人間

                   $15,000 / Per Year - 共用房間(視供應情況而定)


Boarding 學校食宿:


結合成功的寄宿家庭計劃,學校現在提供校內寄宿設施。三間寄宿公寓位於國際生活和學習區內,包括 15 間獨立臥室和一間共享的兄弟房間,每間公寓均設有公共起居和用餐空間。除了國際學生協調員外,國際學生還得到住宿寄宿助理的支持,他們隨時可以幫助解決任何問題、疑慮或只是聊天。此外,學生可以享受廚師每週提供的餐飲服務,以及在自家廚房烹飪和準備食物的能力。



寄宿家庭: 


通過日常交流以及來往,住在寄宿家庭的學生的英語能力可在短時間內取得巨大的進步,通過參與家庭活動、節日慶祝、宗教活動以及體育運動等,學生都可以體驗不同文化,同時獲得極大的安全感。最重要的是,學生和寄宿家庭都會收穫深厚且持久的友情。


寄宿家庭由St John's Grammar School 謹慎挑選。寄宿家庭會為學生提供一個安全的住宿環境,獨立的臥室 (包括床、書桌、椅子和衣櫃),一日三餐和英語語言幫助,並願意幫助學生融入澳洲文化。住宿家庭會把學生視作家人一樣照顧。學生將住在距學校近或有校車接送的家庭中,上下學時間縮短會有助於更好的適應學校以及當地社區。


學校每年會舉辦多次學生與住宿家庭的交流活動。寄宿家庭具體的分配工作由學校的寄宿主管負責。寄宿主管會定期與寄宿家庭聯繫,確保學生與家庭的關係融洽,同時也會處理學生或者住家提出的問題或意見。另外,校方領導層與寄宿家庭會舉行每年一次的溝通會,及時聽取學生和住宿家庭的意見,並作出有利於各方的調整。




bottom of page