top of page

St Laurence's College

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立男子學院

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿家庭

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

St Laurence's College (Lauries) 是一所私立的天主教男子走讀小學和中學,位於澳洲昆士蘭州南布里斯班。 由 Congregation of Christian Brothers 於 1915 年創立,主要招收由 Years 5 至 12 的學生。自創校以來,學院一直是男孩教育領域的領導者,秉承 Edmund Rice 的傳統,致力於提供卓越的教育,因此贏得了卓越的聲譽。

Lauries 距離南岸和布里斯班中央商務區以及包括 University of Queensland 和 Queensland University of Technology 在內的主要大學僅幾步之遙。學院在一個專門建造和精心設計的校園內提供一流的設施,將原始建築與以學生為中心的現代化學習空間完美融合。為了提供更優質環境,除了一般課室以外,還興建了許多大型設施,包括 : 


  • Sports Centre - 全新的體育中心擁有寬敞明亮的體育空間,可容納超過 54 個班級,高出地面 20 多公尺。設施包括主客隊和裁判的更衣室和衛生間、辦公室、體育館、可容納 220 人的觀眾座位和浴室,以及俯瞰體育館的舉重室/健身房。

  • Chapel - 是學院禮拜和合唱音樂的中心。是合唱團、風琴師和禮拜音樂家的排練空間。

  • STEM 大樓 - STEM 設施擁有 14 個多功能教學實驗室、三個 POD 實驗測試室、科學教育工作者的開放工作空間和實驗室準備室。

  • ERPAC - 是布里斯班唯一一個擁有 1,500 個座位的傾斜劇院的所在地。

  • McElligott Theatre - 為學院視覺和表演藝術的學生提供了一流的設施。劇院設有 240 個座位的多功能劇院,配備舞檯燈光和技術。這與 Brady Building 的三個大型工作室一起,很好地滿足了戲劇和舞蹈學生的需求。

  • Industrial Technologies and Design (ITAD) - 最先進的建築為滿足學院的工業技術、工程和圖形要求。工業車間構成了建築物的地面層和地下室層。ITAD 中心的上層設有圖形、設計和資訊科技室。

  • Br Campbell Resource Centre - 提供學生書面和電子資源資料。中心的底層設有學院藏書,還有兩個專用的教學空間。大樓的下層設有學院的教科書室。

  • Gair Field - 球場佔地 1 公頃,位於 1,500 bay Hancock Street 停車場上方,提供獨一無二的體育和活動場地。該設施俯瞰布里斯班中央商務區,擁有 300m 跑道、8 個 100m 衝刺跑道和 3 個觸身式足球場,用於體育訓練和 HPE 課程。

  • Runcorn Sporting Fields - 運動場地由九個球場組成,可舉辦板球、足球和橄欖球比賽,從火車站均可輕鬆抵達。運動場還設有現場更衣室和 Brother Ryan Centre。該設施設有帶專業廚房和食堂的多功能廳。

  • Camp Laurence - 是學院的戶外休閒和教育延伸項目,是學生進行戶外活動的絕佳資源。餐廳、現代化廚房、浴室和宿舍。設有可供200多名學生使用的運動場和露營場地,以及為戶外探險教育活動設置的高低繩索。

  • Br Grundy Visual and Performing Arts Building (VAPA) - 主要為音樂、媒體和視覺藝術研究提供設施和創意空間。音樂學生配備了四個音樂/樂隊室和多個補習室,可供課程、排練和補習。現代化的剪輯室、電影工作室和兩間資源豐富的教室為學院才華橫溢的電影、電視和新媒體學生提供了優秀的設施。視覺藝術學生還擁有四個藝術室和一個配備電腦和編輯軟體的多媒體/設計室。


Lauries 提供獨特的學習課程、現代化的設施和廣泛的課外音樂、體育和信仰項目,激勵每個學生在課堂內外取得最好的成績。科目學術輔導安排在下班後,由教學人員在校園內提供。專業教師將確保每個學生都能在課堂上和課後輔導中取得學業成就作為他們的個人目標。 從 STEM 到商業、社會科學、職業教育和培訓以及藝術,有一門科目可以幫助每個男孩為他們的高等教育之路做好準備。


St Laurence’s College 是 Associated Independent Colleges (AIC) 體育競賽的成員。鼓勵學生多參與學校課外動,增加每個學生的歸屬感並帶來更高的積極性和參與度。


  • 體育項目有澳洲足球聯盟、游泳、排球、越野、英式足球、橄欖球、田徑、籃球、網球等。當中,學院很榮幸與 Manchester City Football Club 合作,提供昆士蘭州第一所也是唯一一所 Manchester City 足球學校。足球學校融合了世界上其中最成功的 football clubs 之一和足球體育項目的知識,旨在培養下一代足球運動員。熱愛足球的學生絕對是不容錯失的機會。

  • 在文化和藝術方面,學生可以參加不同類型的合唱團、吉他、管樂團、弦樂團、辯論、音樂劇、話劇表演、棋藝等。


St Laurence's College 由三個部門組成:


  • Primary School (Years 5 - 6) - 小學課程由傑出的教育工作者在六個協作授課的教室中教授。Home Class 教師負責宗教、英語、數學、科學和 HASS 的學習。 另外,聘請了健康與體育、中文、戲劇、藝術和音樂的專業教師。

  • Middle School (Years 7 - 10) - 中學由 Years 7 至 9 組成,為進入高中做準備。以小學課程為基礎,並添加更多21世紀技能。在 Year 10,學生開始簡化他們的學習途徑,在過渡到高中時選擇更少的科目。

  • Senior School (Years 11 - 12) - 在 Years 11 和 12,學生開始 QCAA 普通和應用科目和/或參加國家認可的職業教育課程。此學習階段的所有學生都將獲得 Queensland Certificate of Education (QCE) 學分。


學院除了普通課程外,也為高年級學生提供廣泛的職業課程和經驗選擇。例如建造、運動、電氣技術、健身、商業、航空等。


2023 年學費參考 (per year) :


Year Group                          Tuition Fees (AUD) 

Years 5 - 6                                     $25,300

Years 7 - 12                                   $30,350


2023 年寄宿家庭費:  $370 (AUD) / per week


學校過往成績排名:


在 2022 年,Australian Tertiary Admissions Rank (ATAR) 成績:


  • 19% 的學生成績在95分以上,位列全州前5%

  • 37% 的學生成績在90分以上,位居全州前10%

  • ATAR 最高分 - 99.9 分

  • ATAR 中位數 - 86.85分

  • 2名學生 ATAR 成績達到 99.9 分


學院所有職業科目的完成率都很高,另外還頒發了 112 項外部資格證書,證明了聖勞倫斯學院提供的學習途徑。


寄宿家庭:


對於國際學生,學校會安排一個合適的、充滿愛心的寄宿家庭,幫助學生適應澳洲的生活。學校的寄宿家庭由 Union Institute of Language (UIL) 提供。寄宿家庭經過精心挑選,為學生提供一天三餐,幫助他們適應在布里斯班學習的新生活。每個寄宿家庭都為學生提供設備齊全的臥室、床單、共用浴室、學校學習用的無線網路和每天 3 頓營養餐。



bottom of page