top of page

St Margaret's Anglican Girls School

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立女子寄宿學校

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿宿舍/ 寄宿家庭

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

St Margaret's Anglican Girls School 是一所私立的女子走讀兼寄宿學校,位於澳洲昆士蘭州布里斯班。招收學前班至 Year 12 的學生。學校成立於 1895 年,擁有悠久而自豪的寄宿歷史,隸屬於 Association of Heads of Independent Schools of Australia (AHISA)、Junior School Heads Association of Australia (JSHAA)、 Australian Boarding Schools' Association (ABSA)、Alliance of Girls' Schools Australasia (AGSA),也是 Queensland Girls' Secondary Schools Sports Association (QGSSSA) 的創始成員。

St Margaret's 可以俯瞰 Brisbane River、city skyline 和遠處的山脈,坐落在 Ascot 綠樹成蔭的郊區的壯麗山頂位置,距離布里斯班市中心僅10 分鐘路程,靠近公共交通站點。Albion 火車站距離學校只需要1公里。

學校以其對學術卓越、優質學習和教學的關注、對教牧關懷的承諾以及對整個孩子的教育的整體方法而聞名。在 2023 年更獲得不同類型的獎項 :


  • 5 Star Employer of Choice Award - The Educator

  • Secondary School of the Year - Non-government Excellence Awardee - Australian Education Awards

  • 2023 Queensland Reconciliation Award Winner - Education category - for St Margaret's Reconciliation Action Plan

  • Excellence in Marketing and Communications Award Winner for the Imagine Your Future campaign - Educate Plus, Queensland Summit Awards

  • 2023 Roslyn Otzen Award for Exceptional Teaching - Alliance of Girls' Schools Australasia


每個學生在學校期間的學習和個人旅程中都得到了解和培養,以及許多可用的課外機會,這使得學生在體育、音樂、表演和視覺藝術項目上充滿活力。其他俱樂部和活動也讓女孩能夠探索一系列的興趣。作為一所具有全球視野的當地學校,透過 Year 10 的廣泛全球交流計畫和旅遊選擇,為學生提供各種國際學習機會。


St Margaret's 擁有一系列現代化的教學設施、體育館和運動場以及文化資源。例如:


  • Eunice Science and Resource Centre - 是一個最先進的設施,擁有現代化的圖書館和六個科學實驗室。

  • Arts Centre - 坐落在山坡上,享有令人驚嘆的城市景觀 - 一個學習的絕佳背景! 建築包含三間視覺藝術實踐教室、一個陶藝區、戲劇室、門廳和畫廊空間。 門廳是一個多功能空間,可用於會議、表演、活動、研討會、講座和會議。

  • The Loft - 擁有 120 個座位和配備了現代技術的演講廳。

  • Windsor Park - 距離學校僅 10 分鐘路程,可舉辦田徑、曲棍球、觸式橄欖球、足球、板球和無板籃球比賽。它有田徑跑道、運動場和無擋板籃球場。


體育區在校園北端。 這包括:

  • Philip Harris Gym - 設有室內全尺寸球場,可用於籃球、無籃板籃球、排球、羽球和攀岩牆。

  • 一個新的水球大小的游泳池,將包括兩條 50m 泳道,並將全年開放。

  • 帶夜燈的多功能戶外球場。

  • 新的 HPE 教室。

  • 有氧運動套件,配有 ergos 以及肌力和調節設備。


學校非常提倡學生參加不同類型的課外活動,所以提供了多項運動、音樂、視覺和表演藝術、俱樂部和活動的文化項目。活動包括:


  • Music - 音樂活動有弦樂合奏、樂團合奏、合唱團、當代樂團和當代音樂。

  • Clubs and Activities - 學會包括天文學會、舞蹈學會、辯論學會、音樂學會、慈善學會、smART Club、演講和戲劇學會、STEM Club、機器人俱樂部、環境委員會、愛丁堡公爵獎勵計劃和Maggies Podcast。

  • Sport - 體育運動包括 AFL、田徑、藝術體操、羽毛球、籃球、板球、越野、eSports、足球、曲棍球、拯溺、無籃板籃球、划艇、游泳、網球、觸式足球、排球和水球俱樂部。


St Margaret's Anglican Girls School 由三個部門組成:


  • Pre-Prep

  • Primary School  (Prep to Year 6)

  • Secondary School (Years 7 - 12)


Primary School - 小學的教學計畫以澳洲課程為基礎,學生也參與宗教和價值觀教育的研究,並參與教牧關懷計劃。Core Plus Cluster 課程由班主任和專科教師授課。這使學生能夠從深厚的學科專業知識和教學策略中受益。另外從預科開始,小學生就參與不同種類的 STEM 課程,例如編碼應用程序,並使用機器人設備來激發和發展女孩們的科學、技術和工程敏銳度。


Secondary School - 由於學校是一所多途徑學校,為每個人提供個人化的學習,因此課程設定多種多樣。它包括學術嚴謹的權威科目以及職業選擇。Years 7 和 8 的女生學習廣泛的科目,使她們獲得跨學科的廣泛經驗。Years 9 和 10 的學生保留該核心課程的要素,但對他們希望修讀的選修課做出一些選擇。Years 11 和 12 的學生都選修一門英語科目,並根據自己的興趣、能力和志向選擇四到五門其他科目。此外,學生可選擇 Australian Tertiary Admissions Rank (ATAR) 或 Portfolio pathway - 為學生提供了獲得工作、學徒和學習選擇的資格。


2024 年學費參考 (per annum) :


Year Group                Tuition Fees (AUD)       Boarding Fee (AUD)                 

Years 1 to 5                      $36,948                       $25,520 (Year 5)

Years 6                             $37,968                          $25,520

Years 7 to 11                    $43,652                          $25,520

Year 12                             $43,650                          $25,521


2024年寄宿家庭費:  $10,080 (AUD)/ per semester (Years 7 to 12)


學校過往成績排名:


  • NAPLAN 2023 - 在所有領域 (寫作、閱讀、拼字、文法和標點符號以及算術) 和所有測驗年級 (Years 3、5、7 和 9),St Margaret’s 的成績再次遠高於州和全國平均水平。由此可見學校在昆士蘭州表現最好的學校之一。


在 2022 年,Australian Tertiary Admissions Rank (ATAR) 成績:


  • 10.1% 的學生 ATAR 成績達到 99 分或以上

  • 45.9% 的學生 ATAR 成績達到 95 分或以上

  • 62.4% 的學生 ATAR 成績達到 90 分或以上

  • 89% 的學生 ATAR 成績達到 80 分或以上

  • ATAR 中位數 - 94.05分

  • 2名學生 ATAR 成績達到 99.95 分

  • 100% 的學生獲得了 Queensland Certificate of Education (QCE)


寄宿宿舍:


St Margaret's 宿舍設在 Ascot 校區的中心地帶,環境安全而寧靜,周圍綠樹成蔭的街道、維護良好的花園和住宅,可以欣賞到河流和城市景觀到遠處的景色。可容納約 190 名寄宿生,還有餐廳和洗衣設施。學生們被分為九個宿舍,最新增加的是 Longman wing,專門為最年輕的 Years 5 至 7 的寄宿生提供,健康中心也位於該轄區,並配備兩名註冊護士。宿舍內擁有自己安靜的獨立空間和設施,有助於他們輕鬆從家到寄宿的過渡。Years 8 至 10 的女生住在四人房,Year 11 年級的寄宿生與另一名女生共用一個房間, Year 12 的可擁有自己的房間。

所有年級都有自己的公共區域,位於房間的中央,為女孩們提供了一個很好的公共空間,讓女孩們可以輕鬆地聚集和社交。這些區域設有休息室、懶人沙發、電視、DVD 播放機、冰箱和微波爐。


寄宿生每天下午和週末都可以使用自己的廚房。 廚房有兩個工作站,一個用於初級宿舍,一個用於高級宿舍。除此之外,寄宿生可以在週末使用游泳池和學校主體育館。還可以使用網球場以及小型健身房。在馬路對面,寄宿主管住所附近建立了一個寄宿生後院,就像家裡的許多後院一樣,有彈跳床、板球設施、壘球裝備和籃球框。任何年級的學生都可以漫步其中,與朋友一起享受輕鬆的下午休閒活動。


寄宿家庭:


學校亦提供寄宿家庭服務,專為 Years 7 - 12 的學生而設。寄宿家庭環境可以幫助國際學生提升英語語言技能,也可以體驗家庭式的生活,沉浸在澳洲的文化和生活方式中。寄宿家庭由學校代表仔細面試和選擇,定期監督,包括學校及其代表與寄宿家庭的會議,確保達到校期望的護理水平。



bottom of page