top of page

St Mark's Anglican Community School

國家

澳洲

地點

珀斯

院校類型

私立男女子學校

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

St Mark's Anglican Community School 是一所私立的聖公會男女學校,提供從幼兒園至 Year 12 的課程。學校成立於 1986 年,學校以其卓越的學術聲譽,一直位居西澳前 50 名學校之列。

St Mark's 致力於提供創新的學術課程,老師根據學生的個人興趣和學習需求量身訂做課程。學生可以參加一系列專業課程,例如根據學生才能領域提供的學術擴展課程。參與社區計畫、郊遊和競賽以進一步提高學習能力。獨特的專業科目,例如海洋和海事研究以及戶外教育。Outdoor Education department 連續三年入圍 WA Outdoor Recreation Sector Awards,並於 2020 年榮獲 Innovative Outdoor Program Award。

學校位於西澳洲珀斯北郊 Hillarys,校園和建築設計採用整體方法進行創建。從 Early Learning Centre 到 Senior School,以最大限度地提高學生的體驗。憑藉一流的設施、創新的學術和課外項目,使學校能夠在當地保持競爭力,並持續為從幼兒園到 Year 12 的學生提供最好的服務。設施包括:


  • Barbara Godwin Performing Arts Complex - 劇院為學校活動提供了完美的場所,也是展示學生在戲劇、舞蹈和音樂方面才華的機會。


  • The Ken Fairfield Hall - 學校禮堂,亦是室內運動的場地,例如羽毛球、籃球等。


  • The Len King Sports Pavilion - 寬敞的體育設施配有舞蹈室、通用教室以及攀岩牆、高空繩索課程和繩降塔等冒險和挑戰設施。這些設施是學校戶外教育計畫的一部分。


  • The Tony Stopher Library and Information Centre - 新的兩層圖書館和資訊中心為學生和教師提供了寶貴的資源。


  • Early Learning Centre - 專門為幼兒園、學前班和 Year 1 的學生提供服務。是一個擁有獨立的設施、教室、遊樂空間和便利設施。遊樂區包括沙和水遊樂區、感官花園、草地開放空間、攀爬架、自然遊樂區和富有想像力的遊樂空間,以及他們自己可食用的花園。 


  • Primary School Precinct - Years 2 至 5 的學生在主校區的小學部。兩座較大的建築各有六間教室,所有教室都連接到寬敞的開放空間。開放空間非常靈活,可以以多種方式使用,從小組工作到將小學生聚集在一起進行會議和活動。小學可以使用藝術和體育教育/體育的專業設施,包括橢圓形運動場。這裡還設有自然遊樂區、攀爬架、多功能運動場以及四方格、手球和西洋棋等戶外社交遊戲空間。


  • Middle School Precinct - Years 6 至 8 的學生在主校區的中學部,包括 Floreat 樓和 Cottesloe 樓。Floreat 外面的遊樂設施可滿足中學生,許多大型遊戲,例如戶外四子棋。 新的座位和陰影區域提供了大量的社交互動機會,同時也提供了玩耍的場所。學生可以在課間休息和午餐期間使用中學的 Hall/ Pavilion 進行體育運動。


  • The Alan Cadby Senior Academic Centre - 專門建造的設施是高中的。三層樓的高級學術中心展示了現代、寬敞的室內設計允許靈活的玻璃封閉學習區域。除了22 個學習空間外,該建築還設有兩個家政設施、一個新的自助餐廳、一個可容納多達200 人的靈活座位的示範空間、準備室和辦公室。


學校致力於提供廣泛的課內和課外項目,相信學生的學習應該超越課堂,鼓勵探索潛在的興趣和熱情。俱樂部和課程種類繁多,有機會探索藝術 (音樂、視覺藝術、表演藝術、舞蹈和媒體)、包括歐洲手球在內的廣泛運動、愛丁堡公爵等體驗式獎勵計劃、可持續發展計劃、創業和領導機會、學術俱樂部、STEM 俱樂部和 AI For Good Competition 等等。俱樂部和課程包括辯論、藝術俱樂部、烹飪俱樂部、話劇社、機器人俱樂部、科學俱樂部、中國舞、國際象棋俱樂部等等。


在體育活動方面,為所有學生提供廣泛的課程。包括泳、越野、籃球、足球、橄欖球、曲棍球、無籃板籃球、排球、沙灘排球、板球、爾夫、衝浪、羽毛球、觸式橄欖球、網球、籃球和田徑和三項鐵人等。同時亦是 Northern Independent Primary Schools Sports Association (NIPSSA) 和 Associated & Catholic Colleges of WA (ACC) 的成員之一。


夏令營和旅行是學生體驗中令人興奮且重要的一部分。學校提供一系列教育營和旅遊活動,讓學生學習新技能,與同儕交流,獲得寶貴的生活經驗。當中高年級的學生更有機會到其他國家進行學術交流、音樂營、海洋生態營或者到美國太空總署參觀等。


St Mark's Anglican Community Schoo 由四個部門組成:


  • Early Learning Centre (Kindergarten - Year 1)

  • Junior School (Years 2 - 5)

  • Middle School (Years 6 - 8)

  • Senior School (Years 9 - 12)


Early Learning Centre - 

適合幼兒園、學前班和 Year 1 的學生。課程採用有目的的、適合發展的識字和算術方法,同時教導自我意識和自我調節的重要技能。孩子們可以接受音樂、體育、語言 (法語和中文) 以及知識淵博、富有教養的專業老師的指導。


Junior School - 

小學 Years 2 至 5 的學習重點是為學生奠定未來成功所需的基礎。重點是鞏固基本的識字和算術技能,以及培養批判性思考、溝通、協作和創造力的技能。


Middle School - 

中學教育是身體、認知和情緒快速發展的重要而特殊的時期。學生在一個能夠進行實驗、發現和創造的學習環境中探索和發展。學生有機會發展自己的學術技能,並參與支持性過渡計劃,在該計劃中他們可以建立持久的友誼並體驗個人成長。


Senior School - 

在 Years 9 和 10,要求學生在學術研究和所做的選擇中挑戰自己,努力成為最好的自己。鼓勵學生在課堂內外做出積極的選擇,並以他們先前的學習和經驗為基礎。在 Years 11 和 12 的學生提供一系列的銜接課程,包括針對大學課程的 ATAR 課程以及通往行業的 General / VET 銜接課程。此外,亦提供 UniReady 計劃,使 Year 12 的學生有資格獲得 Curtin University、Edith Cowan University 和 Murdoch University 的選定學位。各種 VET 證書和課程,例如工程銜接、視覺藝術、航空、音樂產業等。


學費參考 (per year) :


Year Group                            2024年 Tuition Fees (AUD)     2025年 Tuition Fees (AUD)

Prep - Year 6                                       $19,114                                     $19,687

Years 7 - 10                                          $25,824                                    $26,598

Years 11 - 12 and WAUFP                   $25,824                                    $26,598



學校過往成績排名:


在 2023 年, ATAR 和 Vocational Education and Training courses (VET) 成績:


  • 16.7% 學生獲得 ATAR 95 分以上的成績,位於該州前 5%

  • 30.6% 學生獲得 ATAR 90 分以上的成績,位於該州前 10%

  • 68.1% 學生獲得 ATAR 80 分以上的成績,位於該州前 20%

  • 84.7% 學生獲得 ATAR 70 分以上的成績,位於該州前 30%

  • ATAR 最高分 - 98.75分

  • ATAR 中位數 - 84.03分

  • 9 位學生獲得了 Certificates of Distinction 

  • 14 位學生獲得了 Certificates of Merit

  • 當中更有學生獲得了 Subject Certificate of Excellence for English。這個獎項的準則是在 ATAR 考試排名前 0.5% 的學生 (根據考試成績)。

  • 46 名學生獲得了 VET 證書

  • 31 位學生完成了 UniReady 

bottom of page