top of page

Stuartholme School

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立女子寄宿學校

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿宿舍

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

Stuartholme School 是一所天主教私立走讀和寄宿學校,位於澳洲昆士蘭州布里斯班。招收 Years 5 至 12 的學生 (Year 5 從 2024年開始)。學校成立於 1920 年,Stuartholme 學校熱衷於提供一個能夠激勵學生的學習環境。擁有 100 年歷史的場地和設施經過精心和尊重的改進,不僅滿足不斷增長的學校人口的需求,而且確保他們促進對卓越教育的渴望。2023 年,學校被 ‘The Educator’s’ 選為最具前瞻性的教育機構之一,在五星級創新學校名單中佔有一席之地。

Stuartholme 處於一個獨特的位置,坐落在 Mount Coot-tha 山麓,距離布里斯班中央商務區僅 6 公里。學校佔地 21 公頃,風景如畫,未受破壞,可欣賞布里斯班市和 Moreton Bay 美麗島嶼的壯麗景色,是遠離城市喧囂的「教育聖地」。它是一所小型學校,每個女孩都被人熟知,但學校機會較多,學生受到挑戰、豐富和鼓勵亦相對提高。

學校內有各種體育設施。草坪橢圓形和水上運動區以及五個網球場 (其中一些標有無板籃球和籃球場) 可供學生在參加課外活動時使用。附近的 Brisbane River 也提供絕佳的划船訓練場地。作為學校總體規劃的一部分,一個新的多功能學習和體育設施正處於規劃階段。除此之外,Joigny Building houses 有令人印象深刻的音樂、藝術、戲劇和資訊系統設施。音樂設施包括三間大教室、六間排練室和一間錄音室。藝術教室配有雕塑庭院和窯爐,支持學校創作、獲取和展示美術作品的悠久傳統。Stuartholme-Behan 收藏的澳洲藝術作品被借給 University of Queensland,還有許多其他作品裝飾著主樓的大廳和優雅的房間。擁有 485 個座位的空調劇院、樹頂綠色房間和寬敞的門廳非常適合表演藝術活動。另外,學校還有圖書館和教堂可以使用。

Stuartholme 提供靈活且具有挑戰性的學術強化計劃,重點鼓勵有天賦的學生理解和利用他們獨特的智力。其中包括競賽、特別項目和校外學習機會。 適合高潛力學生的課外拓展活動包括:


  • Queensland Debating Competition

  • Future Problem Solving

  • QHTA History Writing Competition and Simpson prize

  • STEM Horizons (Griffith University)

  • STEM Cup (Griffith University)

  • ATOM 1-minute film competitions

  • Planning Institute of Australia Awards for Planning Excellence

  • ICAS Competitions

  • International Mathematics Modelling

  • QUT STEM Internships

  • QUT Stem Workshops

  • Dorothea Mackellar Poetry Competition

  • Art Prizes such as the Young Archies


在課堂之外,學生可以探索提高學業水平的機會。 一系列的體育、創意藝術和豐富的課外活動讓每個女孩都能建立自信並發展自己的才能和興趣。 


Sports - 提供廣泛的校際和校際體育活動機會。


  • 體育項目包括:田徑、籃球、室內板球、越野、  足球、游泳、網球、排球。

  • 俱樂部運動項目包括:馬術、曲棍球、無籃板籃球、划艇、觸式足球、水球。


學校將透過專注於女性體育和整體方法,為學生發展體育事業提供平等機會,成立了 Athlete Development Program (ADP)。透過參與 ADP 為女性體育運動提供更多的機會和發展。目前,布里斯班沒有其他中學提供此類課程。Stuartholme 將是第一所提供運動員發展計劃的學校,該計劃將使學生能夠在心理學、營養、運動和健身以及整體健康等各種運動特定領域得到發展。


Arts Program - 充滿活力的課外藝術計畫包括音樂、藝術、戲劇以及私人演講和戲劇。


  • 音樂 : 每週舉辦超過 250 門器樂和聲樂課程,並提供 9 個合奏團。

  • 藝術 : 學生提供參加藝術課程的機會,透過研討會、畫廊參觀以及與專業藝術家合作的機會,提高他們的藝術知識並發展他們的技能。

  • 戲劇 : 戲劇俱樂部是學校社區中一個活躍的俱樂部,為學生提供各種戲劇機會。戲劇社每個學期的重點不同,因此活動也有所不同。該俱樂部致力於透過一系列研討會、表演和劇院參觀來豐富和提高學生的戲劇知識和表演技能。

  • Theatresports : 是一種即興遊戲,旨在培養即興創作和遊戲建構技能。成員將學習基本的即興創作技巧,並學習如何玩戲劇運動遊戲來娛樂觀眾。

  • Junior Dram Club (Years 7 to 10) - 參與者將專注於為 Queensland Theatre’s (QT) 的場景項目創作表演。 成員將遵循專業風格的製作時間表,設計、排練並執行精美的表演。

  • Senior Drama Club (Years 11 and 12) - 參與者專注於參加 Queensland Youth Shakespeare Festival (Shakefest),在過去 6 年中連續進入州決賽。


Stuartholme School 由二個部門組成:


  • Junior School (Years 7 to 9) - 課程以有效教學實踐(Marzano 和 Bloom)以及成長心態(Dweck)的研究為基礎,專注於培養高階思維技能,重點是分析、評估和論證。Years 7 和 8 的學生透過學習所有八個Key Learning Areas (KLA)/核心科目來學習廣泛的課程。從而向學生們介紹在 Years 9 和 10 可選擇的核心科目和選修科目。


  • Senior School (Years 10 - 12) - Year 10 重點是幫助學生選擇最適合的高中學習途徑。 在學術服務的推動下,為每個學生製定了教育規劃和評估計劃。每個學生都會與學校的職業顧問一起參加職業發展課程。然後為製定 Senior Education 或 Training Plan (SET 計劃)。Stuartholme 提供多種高等教育銜接課程選擇,並提供一系列 General、Applied 和 Vocational Education & Training (VET) 科目。Years 11 和 12 學生根據個人的途徑選擇一系列的學科組合。隨著學生的學習,他們每門科目都會持續評估。這些評估由 Queensland Curriculum and Assessment Authority (QCAA) 監督。QCAA 在完成 Year 12 學業後向昆士蘭州學生發布 Senior Education Profiles (SEP)。SEP 可以包括 Senior Statement、Queensland Certificate of Education (QCE) 和 Queensland Certificate of Individual Achievement (QCIA)。


2024 年學費參考 (per annum) :


Year Group                Tuition Fees (AUD)       Boarding Fee (AUD)                 

Years 5 to 6                       $26,530                        

Years 7 to 9                       $37,520                         $26,430

Years 10 to 11                    $38,520                         $26,430

Year 12                                $38,520                         $26,430


學校過往成績排名:


在 2022 年,Australian Tertiary Admissions Rank (ATAR) 成績:


  • 24.6% 的學生 ATAR 成績達到 95 分或以上

  • 42.47% 的學生 ATAR 成績達到 90 分或以上

  • 96% 的學生 ATAR 成績達到 80 分或以上

  • 超過 99% 的學生獲得了 Queensland Certificate of Education (QCE)

  • 所有 6 門普通科目均取得 A 成績 (只有 2.5% 的州立畢業生獲得此成績)

  • 共有 17 名學生在 5 個或更多普通科目中獲得全 A

  • 6位學生在戲劇、英語、音樂和視覺藝術科目中取得滿分

  • 頒發了 68 張文憑、1 張 Certificate IV、18 張 Certificate III、20 張 Certificate II 


寄宿宿舍:


宿舍位於學校的中心,The Boarding House 位於 Renard Building 的三層樓中央,始建於1920 年,並已耗資 600 萬美元的重建完成。寄宿樓可容納130 名寄宿學生,並為每個女孩提供配有床、衣櫃和學習角的獨立空間,並附有高速無線寬頻。學校鼓勵寄宿生用對他們有意義的物品來裝飾他們的生活空間,打造自己的生活空間。 公共休息室設有小廚房、沙發、遊戲機和大螢幕電視,寄宿生可以與朋友一起放鬆身心。高年級女生有自己的公共休息室,其中包括廚房、大餐桌和舒適的休息室,她們可以在那裡看電視或與朋友聊天。女孩們還可以使用學校設施,包括圖書館、藝術部、學校廚房、網球場、音樂練習室和游泳池。


宿舍亦為寄宿生提供多樣化且均衡的食物,並充分滿足特殊飲食需求。 在上學期間,我們提供早茶和午餐作為外賣,以便寄宿生可以繼續與走讀學校的朋友交流。 餐廳供應早餐和晚餐,包括休閒晚餐和每週一次的正式晚餐。






bottom of page