University of South Australia

國家

澳洲

地點

阿德莱德

院校類型

公立大學

院校課程

碩士 / 學士 / 大學基礎班 / 大學文憑課程 / 英語課程

院校住宿

寄宿家庭、學生宿舍、自行租住

開學月份

2月、7月

​網址

院校介紹

University of South Australia, 簡稱UniSA,亦稱南澳大,位於澳洲南澳首府阿德雷德;是澳洲五所主要的理工大學之一,亦是南澳州規模最大之公立大學。前身為1889年創立的「南澳理工學院」與1856年創立的「南澳高等教育學院」,1991年正式立法整併為南澳大學,現有5處校區,校總區設立於南澳首府阿德雷得。

南澳大利亞大學在 QS 世界大學排名 和 2020 年泰晤士報高等教育世界大學排名中位列全球前 300 名大學之列。 UniSA 商學院獲得了 EQUIS 的全面認證,該機構在全球範圍內認證了不到 200 所大學。

在QS世界大學排名及評等中獲得5星評價,在全球約兩萬所大學中排名前2%,其護理、教育學及法學專業居於世界排名前100名,商業、教育及工程專業亦表現傑出。

此外UniSA乃澳洲科技大學聯盟的成員。學生總數近37,000名,其中約6,800名留學生來自於海外80餘國;設有本科課程和研究生課程,提供了290個獲得國際認可的學位課程。

World Ranking  世界排名:


  • #Rank29 - QS Top 50 Universities Aged Under 50 2021

  • #Rank49 - The Young University Rankings


南澳大利亞大學的學術結構由七個學術單位組成:


  • UniSA Allied Health & Human Performance

物理治療、職業治療、足病學、運動和運動科學、人體運動、臨床運動生理學、言語病理學、醫學放射科學、健康科學、公共衛生和醫學超聲檢查


  • UniSA Business

商業、會計和金融、市場營銷、管理、旅遊和活動以及房地產,以及我們的工商管理碩士 (MBA) 和高管教育課程。 UniSA Business 是南澳大利亞唯一一所同時獲得 AACSB International(促進大學商學院協會)和 EFMD (EQUIS) 認證的商學院


  • UniSA Clinical & Health Sciences

藥學、護理和助產學、實驗室醫學、生物醫學科學以及營養和食品科學


  • UniSA Creative

建築、規劃、藝術與設計、新聞、傳播與媒體、影視和創意產業


  • UniSA Education Futures

連接了教育和教學、藝術和語言的所有領域


  • UniSA Justice & Society

心理學、法律、社會工作、人類服務、藝術和土著研究


  • UniSA STEM

將工程、數學、科學、國防、網絡安全、建築管理、環境科學、航空、信息管理、信息技術



主要的課程:


  • 航空學士學位

University of South Australia南澳洲大學開辦澳洲首個航空學士學位,歷史最悠久,教學經驗最豐富。學生可於伙伴航空學院 Flight Training Adelaide (FTA) 完成飛行訓練及考取飛機師執照。


學生可同時間修讀航空學士學位及進行飛行訓練。阿德萊德能為學生提供一個極佳的訓練環境,多間國際性航空公司均選擇在此設立飛行員培訓基地。此外還有開辦航空管理學士學位以供選擇。


過往畢業生成功受雇於世界各地多間知名航空公司如Cathay Pacific, British Airways, Qantas, Singapore Airlines, Malaysian Airlines, Emirates等。另外,經典嘅港劇《衝上雲霄》裹的飛機師就是在南澳大進行學習和培訓。


  • 藥學和藥理學

南澳大學是澳洲國家藥學教育聯盟(NAPE)的成員之ㄧ,在保健事業體系裡為主要的貢獻者,目前也正積極地推動藥學專業領域的發展。南澳大學與蒙納士大學、昆士蘭大學、以及雪梨大學均為NAPE的創辦成員,在大學與碩士的藥學教育中皆具有領導地位。


藥學是澳大利亞最值得信賴的職業之一,150 多年來一直在社區中享有盛譽。 通過提高健康意識和提供藥物專家建議,藥劑師為改善社區做出貢獻。 我們的藥學學士(榮譽)是南澳大利亞唯一的藥學學位,為成為註冊藥劑師提供了途徑。


New Program:


  • B.Digital Business

  • M.IT(Cybersecurity)


New Package Program:


  • B.Archi-> M.Archi pathway


學校每年都會為優秀學生提供獎學金:


HKDSE 18分/ IB 29分即能獲取整個學位15%的國際優秀獎學金-International Merit Scholarships。

 

HKDSE 23分/ IB37分即能獲取整個學位50%的VC國際卓越獎學金-VC's International Excellence Scholarships。


University of South Australia於Saibt College及Eynesbury College均提供大學銜接課程,順利完成有關課程的海外學生,能夠銜接University of South Australia的學士課程