top of page

Villanova College

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立男子學校

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿家庭

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

Villanova College 是澳洲昆士蘭州的一所天主教走讀男子學院,創立於1948 年,主要招收由 Years 5 至 12 的學生並提供無障礙、高品質的教育。

學院位於布里斯班河南岸 Coorparoo 郊區,距離布里斯班中央商務區約 8 分鐘車程,校園包括 Langlands、Villanova 教堂以及由小學、初中和高中校區組成的建築物和設施。Coorparoo 校區還設有一個 25 公尺長的游泳池,學生還可以使用網球場、板球場、運動場和其他體育設施。Coorparoo 火車站位於布里斯本鐵路網的 Cleveland 線上,車站距離學院步行 10 分鐘。

Villanova 致力培養謙遜有禮的價值觀,向學生灌輸社會責任感,鼓勵積極參與社區服務,並為學生提供大量機會,透過學習計劃和外展計劃對社會產生積極影響。全面的福祉計劃促進積極的心理健康和適應力,確保學生快樂並為成功做好準備。學院最先進的設施提供了一個令人興奮的學習環境,包括現代化的教室、設備齊全的科學實驗室以及廣泛的體育和藝術設施。校內各種設施包括: 


  • St Thomas of Villanova Learning Centre - 是小學和高中校區的所在地。2 樓和 1 樓是小學教室。3 樓是高年級學生的教室,學習共享空間採用靈活的開放式設計,鼓勵學生協作、溝通和解決問題。 這一層有一個 120 個座位的禮堂,專門為那些選擇接受高等教育的學生複製大學風格的學習而設計。

  • Augustine Centre - 設有音樂和戲劇設施以及員工辦公室。Hanrahan Theatre 是其主禮堂,可容納 500 多人。劇場透過附屬建築相連,設有戲劇教學區和辦公設施。

  • Tolle Lege Library - 歡迎學生在放學前、放學後以及課間休息期間使用設施。

  • Good Counsel & Cascia - 設有教室、一間單室圖書館和一間多功能室,專門供中學使用。

  • Goold Hall - 擁有一個室內體育中心、一個舞台和許多教室。

  • Mendel Hall - 是一座兩層樓的建築群,專門用於科學,底層保留用於藝術。1979 年增建了第三層。如今,Mendel Hall 的頂層兩層是最先進的科學實驗室,底層設有教室和餐飲中心。

  • Whinstanes Field - St Thomas of Villanova Learning Centre 旁邊是運動場。


無論學生對體育、表演藝術還是學術追求感興趣,學院都提供各種各樣的課外活動和成長機會,讓學生追求自己的熱情並發現自己的才能。課外活動包括:


  • Music - 學院擁有令人自豪的音樂傳統,鼓勵所有學生參與音樂課程。學院擁有 30 多個表演團體,包括交響樂團、弦樂團、音樂會樂隊、聲樂團體、吉他合奏團、敲擊樂團、爵士樂團、當代樂團、愛爾蘭樂團、室內弦樂、木管樂器及銅管樂團等。

  • Sport - 體育運動一直是學校生活中不可或缺的一部分,學院在許多領域取得了成功,包括 AFL、游泳、籃球、越野、田徑、板球、橄欖球聯盟、排球、網球、高爾夫等。學生有機會參加學校代表隊參加 Associated Independent Colleges (AIC) 比賽。 在高水準的指導和專注的支持下,男孩們有一切機會取得成功,並培養超越賽場的技能。


除了體育、音樂和事工之外,還為學生提供了大量分享和發展他們的天賦和才能的機會。例如辯論和 Tournament of Minds (主要是為了解決一系列學科產生的問題,包括科學技術、語言文學、工程數學、社會科學)。


Villanova College 由三個部門組成:


  • Junior School ( (Year 5 and 6) 

  • Middle School (Years 7 - 10) 

  • Senior School (Years 11 ‐12) 


Junior School - Years 5 和 6 對男孩來說是一個關鍵時期,因為他們最初從小學過渡,然後準備進入中學。小學部的學生通常會被賦予更多的責任和機會來培養他們的獨立性、時間管理技能和日常生活習慣,這對他們應對中學的挑戰很有幫助。學生繼續鞏固他們在早年學校教育中學到的知識和基礎,同時也了解數學、科學和英語等學科中更複雜和抽象的概念。


Middle School - 中學教育包括學生快速成長和發展的時期,並繼續促進他們的獨立性的發展。Year 7 的課程類似 Year 5 和 6 的模式。在 Year 8 和 9,課程由教師在其專業領域授課,重點是培養特定學科的專業知識和工作方式。對於那些在數學、科學和英語等學科領域取得優異成績的學生來說,Years 7 至 9 都有擴展和豐富的機會。也提供其他課外活動,例如 STEM 和機器人俱樂部。電子競技的興起也為學生提供了參與團隊活動的機會,同時讓他們參與感興趣的領域。


Senior School - 學生在 Years 10、11 和 12 學習最多 7 個科目,知識淵博的高中課程專家的支持為他們提供成功所需的專家教學和輔導。學生學習的課程是基於 Australian Curriculum 和 Queensland Curriculum and Assessment Authority (QCAA) 教學大綱。除了一般課程外,還提供 Vocational Education & Training (VET) 科目。成功完成後將獲得 VET 證書。VET 科目包括家具、航空(Remote Pilot)、健身、酒店業、商業等。



2023 年學費參考 (per annum) :


Year Group                Tuition Fees (AUD)                      

Years 5 to 6                       $26,500                       

Years 7 to 10                      $30,250                         

Years 11 to 12                     $31,350                         

                   

2023年寄宿家庭費:  $370(AUD)/ per week


寄宿家庭費用/包含:私人臥室,配有一張舒適的床和床單,衣櫃、書桌、良好的照明和通風以及洗衣設施。 寄宿家庭將提供一日三餐。



bottom of page