top of page

West Moreton Anglican College

國家

澳洲

地點

布里斯班

院校類型

私立男女子學院

院校課程

小學 / 中學

院校住宿

寄宿家庭

開學月份

1月/ 4月/ 7月/ 10月

​網址

院校介紹

West Moreton Anglican College (WestMAC) 是一所充滿活力的男女同校私立聖公會學院,創立於1993 年,坐落在澳洲布里斯班以西昆士蘭州的一個美麗的半鄉村校園內。主要招收由 Prep 至 Year 12 的學生。

學院獨特的地理位置為學生提供了許多優勢。WestMAC 坐落在佔地 38 公頃的自然美麗校園內,為學生提供了一個寧靜安全的環境,有利於學校生活,並擁有現代化的專用設施,小學、初中和高中校區相互連通。距離布里斯班市中央商務區 40 分鐘路程,距離 Ipswich 中央商務區不到10 分鐘路程。學院總體規劃的校園提供電腦實驗室、圖書館、音樂和表演藝術設施、學校農場、多功能廳及體育設施包括籃球場、網球場和排球場、棒球、板球、足球、曲棍球、壘球、橄欖球、田野和溫水游泳池。此外,還提供市中心學校所未知的教育體驗,例如擁有一個屢獲殊榮的牛群農場,以及參加牛展的機會團隊。學院亦是澳洲空軍 225 中隊的所在地,是距離 RAAF Amberley 基地最近的學院。作為學院綜合教牧關懷計劃的一部分,學院還配備了全職國防學校導師。

WestMAC 已完成學院科學設施的重大整修和擴建。希望打造最先進的實驗室,包括一個擴展的科學準備區以及工作場所健康和安全認可的化學品儲存設施。設備齊全的貿易技能中心於2015 年開業,設有機器人實驗室、專用設計空間、機械車間、大型開放式製造和施工車間、普通車間、噴漆室、焊接台以及價值超過30 萬美元的專業商業級設備和機械。設施允許學生實際學習建築、製造技術、工程和家具的證書課程。

學院提供極其廣泛的課程,讓學生選擇能夠確保個人學業成功的科目。學術課程包括農業研究、商業、設計和技術、數位技術、舞蹈、戲劇、戲劇、英語、食品和紡織技術、健康和體育 (包括運動員發展計劃)、語言 (日語和普通話)、數學、音樂、RAVE (宗教和價值觀教育)、科學 (五門科學加STEM) 和社會科學、SpiritED 和視覺藝術。除了一般課程外,還提供 Vocational Educational and Training (VET) 課程,並由專職 VET 官員負責。學院與 TAFE 和其他 RTO 機構合作,提供十多個現場證書課程,涵蓋廣泛的行業領域,包括建築、製造、工程、商業、零售、酒店、健康和健身、技術和航空作為 WestMAC 職業教育計劃的一部分。

在學術、文化和體育方面均取得了良好的成績,並致力於透過超過 35 個課外課程,包括體育、音樂、戲劇、公開演講、牛隊表演、馬術、舞蹈等,讓學生在努力實現個人追求目標的同時,體驗到樂趣和成功。在體育、音樂、舞蹈、辯論、文學和領導力等一系列活動中在地區、州和國家層面取得了相當大的獲獎成功。尤其在一系列體育運動中表現出色,作為著名的 The Associated Schools (TAS) 競賽的成員,學生可以參與的體育運動包括田徑、橄欖球、無板籃球、籃球、游泳、板球、足球、網球、曲棍球、排球等。此外,還為 Prep 至 Year 12 的學生提供綜合戶外教育營,戶外教育項目包括攀岩、繞繩下降、山地自行車、定向運動、獨木舟和射箭等活動。

近年來重點發展海外友好學校關係、舉辦海外遊學、留學生長期留學計畫。校園內設有經 NEAS 認證的 English Language Intensive Courses for Overseas Students Centre (ELICOS) ,為國際學生提供高中預備課程。

West Moreton Anglican College 由三個部門組成:


  • Junior School (Prep - Year 6) - 從 Prep 課程中,學生可以受益於全面且包容的體育、戶外教育和活動計劃,包括每週的音樂課程,這補充了小學的學術途徑。小學 Years 1 至 6 的目標是在支持性環境中進一步發展每個學生的社交、學術和組織技能。


  • Middle School (Years 7 - 9) - 為了促進從初中到高中的過渡,進入初中的 Years 7 和 8 的學生將根據其核心科目 (數學、科學、英語和社會科學) 進行分組。每個班級的組成都基於社交、情感和學術能力等多種因素,重點是創造一個讓每個學生都能蓬勃發展的學習環境。在 Year 7 和 8,學生將有兩名核心教師 (數學/科學和英語/社會科學),而在 Year 9,學生的經驗將與高中同行更加相似。


  • Senior School (Years 10 -12) - 高中課程專為 Years 10 至 12 學生設計,不僅提供傳統的核心科目,還提供廣泛的創新選修單元,作為綜合學術和 Vocational Educational and Training (VET) 計劃的一部分。在眾多的課程科目中,WestMAC為學生提供了包括農業科學在內的五門科學科目,以及數學、音樂和人文等多個領域的延伸科目。學生也為 ATAR 評估以及 Queensland Certificate of Education (QCE) 做好充分準備。


2024 年學費參考 (per annum) :


Year Group                Tuition Fees (AUD)                      

Prep to 6                            $23,304                       

Years 7 to 12                      $31,152                         

                                         

2024 年寄宿家庭費:  $19,481 – $19,924 (AUD)/ per annum


學校過往成績排名:


在 2022 年,Australian Tertiary Admissions Rank (ATAR) 成績:


  • ATAR 最高分 - 99.55 分

  • 142 名 Year 12 畢業生中的 141 人取得了 ATAR 成績、三級證書或更好的成績


寄宿家庭:


寄宿家庭經過嚴格的篩選,為學生提供一天三餐,幫助他們適應在布里斯班學習的新生活。每個寄宿家庭都為學生提供設備齊全的臥室、床單、共用浴室、桌子、洗衣、互聯網、協助參與體育運動和其他活動等。

bottom of page